10-05-2019, 09:49 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:1445 Комментарии: 0

Сегодня модно вести здоровый образ жизни. В Астане аквааэробика входит в число наиболее действенных методов, позволяющих привести своё тело в надлежащее состояние. Уже с первых дней посещения занятий можно уже ощутить приятные изменения. Для достижения более существенного результата стоит учесть главные рекомендации. О них и пойдёт речь в этой публикации.


Интересно!



  1. Аквааэробика – комплекс упражнений в воде, предназначенный для ритмичного выполнения под музыку.

  2. Наиболее зрелищная разновидность направления – синхронное плавание.

  3. Как вид спорта широкую популярность приобрела в США.

  4. С помощью этой методики профессиональных спортсменов готовили к соревнованиям.

  5. Отличные результаты проявляются при коррекции массы тела.



Аквааэробика: за и против


В чём польза аквааэробики


Специалисты заявляют о явном превосходстве данного вида физической активности в сравнении с большинством других.


Важно! Комплекс тренировок в воде способствует:



  • снижению нагрузки на суставы при максимальном уровне физической активности. Вода позволяет более мягко распределять мышечное напряжение. Резкие махи или выпады конечностями смягчаются за счёт водного сопротивления. Процесс благоприятен для развития гибкости суставов. Это направление поможет людям с заболеваниями позвоночника, различными проблемами в суставной сумке, а также в профилактике после серьёзных травм у профессиональных спортсменов;

  • укреплению сердечно-сосудистой системы. С помощью аквааэробики вы не сможете перегрузить свой организм более, чем допустимо. Благодаря сопротивлению воды, нагрузка на сердце будет в пределах нормы. Систематические занятия в воде позволяют значительно укрепить мышцы сердца, а также сосудистую систему. Они показаны широкому кругу людей, поскольку способствуют активизации всей иммунной системы;

  • лечению варикозного расширения вен. Следует отметить, что при этом заболевании большинство видов физической активности противопоказано. С помощью упражнений в воде стимулируется кровообращение, стенки сосудов становятся более эластичными, усиливается отток венозной крови, предотвращается застой и снижается риск возможных обострений;

  • укреплению нервной системы, снятию стресса, повышению уровня стрессоустойчивости. Танцевальные движения в воде подарят не только бодрость и подтянутость всему телу, но и прекрасное настроение.


Внимание! Занятия аквааэробикой дают максимальную эффективность. Усилия спортсмена, направленные на преодоление сопротивления воды, в 12 раз больше, чем во время других тренировок.

Аквааэробика: за и против


Кому нельзя заниматься аквааэробикой


Любое физическое действие связано с определённым видом нагрузки. Кто же входит в группу риска, если речь заходит о занятиях в воде? Такой вид занятий противопоказан следующим категориям лиц:



  • недавно перенёсшим гипертонический криз или сердечный приступ;

  • с проявлениями сложных форм аллергии;

  • страдающими от астмы или астматического компонента.


Всем желающим заниматься аквааэробикой для начала стоит проконсультироваться о состоянии собственного здоровья у терапевта.


Осторожно! Если вы находитесь в посттравматическом периоде, нагрузку следует увеличивать дозировано. Начать занятия лучше под наблюдением инструктора.





Как аквааэробика способствует похудению


Главный эффект достигается благодаря ускорению обменных процессов в организме. В результате уменьшаются объёмы, снижается уровень целлюлита на коже.


В числе преимуществ занятий:



  • постепенное увеличение нагрузки;

  • большая потеря энергии. Тело затрачивает до 600 ккал: на движение, поддержание необходимого положения и на обогрев. Во время обычной тренировки – до 400 ккал;

  • максимальное воздействие на разные группы мышц: груди, шеи, живота, ног, ягодиц;

  • отличный результат по устранению целлюлитной корки.


Легче воспринимаются нагрузки при высокой степени ожирения.


Во время занятий аквааэробикой милые дамы не будут ощущать ни малейшего дискомфорта от недостатков фигуры, потому что они скрыты в толще воды.


Главное условие для достижения желаемого – регулярные тренировки, а также поддержание принципов правильного питания. При выполнении всех рекомендаций видимый эффект порадует по истечении 2–3 месяцев.


Что положить в сумку для занятий


Неотъемлемым атрибутом для аквааэробики будет цельный купальник. Он должен быть удобным и не сковывающим движения. С собой стоит захватить резиновые тапочки, большое банное полотенце, а также средства для гигиены.


Стоит заметить, что до и после посещения бассейна обязательно следует посетить душевую.


Если же вы на занятия идёте не в первый раз, можно захватить с собой различные спортивные приспособления, усиливающие эффект от занятий. Это могут быть аквагантели, манжеты, гимнастические палки, а также пояс для аэробики.


Крепкого здоровья и отличных результатов!


Источник: сайт Grandprixclub.kz




Новости по теме:

  • Скандинавская ходьба: путь к здоровью и активному долголетию
  • Что из себя представляет «углеводное окно»?
  • Как правильно отдыхать спортсменам после тренировок
  • Спорттовары Москвы для вашего здоровья предлагают скакалки
  • Фитнес по русски или фітнес по-українскі


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK