30-11-2014, 19:26 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:7312 Комментарии: 0
Что из себя представляет «углеводное окно»?


Существующее понятие метаболическое или углеводное окно обозначает время после физической нагрузки или активной тренировки. В этом периоде, при приеме пищи, организм начинает активно строить клетки, включая анаболические процессы, вместо разрушения клеток для получения активных веществ, катаболические процессы.


В качестве пищи, которая потребляется во время углеводного окна, чаще всего используются продукты, содержащие большое количество белка или легко усваиваемых углеводов. Это также могут быть специальные смеси, для питания. Промежуток данного метаболического окна составляет от 45 минут до 3 часов, в зависимости от продолжительности и интенсивности тренировки.


Имеет ли место быть данная теория углеводного промежутка?


Несмотря на многочисленные исследования, которые проведены в доказательство теории углеводного окна, существует один изъян, который не был учтен. Это питание человека до тренировки. Последние же исследования подтверждают важность именно питания до тренировок.


Потребление белковой и углеводной пищи до тренировки или во время нее, для чего многие предпочитают купить гейнер, практически полностью восполняет потребность организма в энергии, которая тратится на период самого физического процесса. В таком случае, углеводное окно после окончания физической нагрузки не открывается.


Активизация мышечного роста


Лайл МакДональд, один из ведущих спортивных специалистов, считает, что для правильного роста мышечной массы, процесс приема пищи необходимо поделить на три приема: перед тренировкой, во время физической нагрузки и по завершении физической активности.


При поставленной задачи набрать массу в скелетной мускулатуре, необходимо разделить приблизительно 1000 ккал на эти три приема пищи. При этом на каждый килограмм тела должно уходить от 0.6 до 0.9 грамм белка и от 0.6 до 1.9. грамм углеводов на килограмм тела. Для того чтобы создать такой рацион целесообразно купить протеин, в котором более всего белка.


Добавки для усиления роста мышечной массы


За 30-40 минут до начала каждой тренировки необходимо съесть приблизительно 0.3 - 0.4 г белка и столько же углеводов, умноженные на килограммы массы тела. Во время тренировки организму необходимо получить приблизительно 10 - 12 г белка и в 3 раза больше углеводов (30 - 45 грамм).


В соответствие с теорией углеводного окна, после тренировки организм должен получить большее количество питательных веществ. Это 0.3 - 0.5 грамм белка и от 0.3 до 1.5 грамм углеводов на каждый килограмм массы тела.


В качестве белка во время тренировки можно использовать ВСАА или протеиновый изолят. До и после физической активности незаменимыми становятся такие быстрые углеводы как декстроза, сахароза и фруктоза.




Новости по теме:

  • Если хочешь быть здоров - тренируйся
  • Сушка мышц - кому она нужна и как сделать все правильно?
  • Польза аминокислот BCAA для спортсмена и не только
  • Протеин компании bsn syntha-6
  • Все про Гейнеры


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK