25-09-2016, 07:46 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2103 Комментарии: 0

Аминокислоты и протеин - совместимость


В данный момент в продаже есть большое количество спортивных добавок для бодибилдеров, и в число наиболее известных из них входят протеин и аминокислоты. Однако многих спортсменов интересует, можно ли их принимать комплексно, и чтобы разобраться в данном вопросе, необходимо знать особенности каждого из типов данных спортивных добавок.


Так, протеин отличатся натуральным происхождением и содержит не меньше 70% чистого белка. Эта добавка позволяет быстрее набрать мышечную массу, ускорить процесс восстановления организма после тренировки и активировать выработку гемоглобина.


Можно ли совмещать прием протеина и аминокислот

Протеин бывает двух видов - "быстрый" и "медленный", что обусловлено скоростью усваивания организмом. К быстрым относят сывороточный протеин в различных формах - концентрат, гидролизат и изолят, а к быстрым - казеин и соевый белок.


Аминокислоты поступают в организм в чистом виде, поэтому не задерживаются в желудке, а поступают к мышечным волокнам уже после 20 минут после их приема. Аминокислоты спортсмены принимают для подавления аппетита, ускорения сжигания лишних жировых отложений, уменьшения болевых ощущений после занятий в спортзале, а главное - для наращивания чистого объема мышечной массы.


Существуют гидролизаты и свободные аминокислоты. Первые - это изолированные вещества в чистой форме: глицин, аргинин, глютамин. А вторые - протеин, расщепленный до аминокислот. Также есть заменимые и незаменимые аминокислоты.


Что же касается совмещения протеина и аминокислот, то многие профессиональные спортсмены уверены, что данные добавки не только можно, но и нужно принимать комплексно, что позволяет быстрее добиться необходимых результатов. Несмотря на то, что эти добавки похожи, есть одно существенно различие. Аминокислоты идут без лишних примесей и быстрее усваиваются организмом, а протеин расщепляется в организме на аминокислоты, что требует определенного времени, а также содержит не только белок, но и лактозу, углеводы или жиры.


Можно ли совмещать прием протеина и аминокислот

При этом совмещение протеина и аминокислот дает возможность максимально использовать полезные свойства обеих спортивных добавок. Следует отметить, что аминокислотный комплекс из-за большой скорости усвояемости рекомендуется принимать спортсменам до и после тренировок, а вот в остальное время лучше употреблять протеин. Разумеется, необходимо соблюдать дозировку данных добавок, указанную производителем.


В интернет-магазине для бодибилдинга IronShop легко найти нужную биодобавку, а так же одежду и другие товары. Продавцы-консультаты всегда рады помочь если возникают каки-либо вопросы, качество спортивного питания заверено сертификатами, а цены ниже чем у конкурентов. Стройте свое тело вместе с нами.




Новости по теме:

  • Протеин на развес
  • Что из себя представляет «углеводное окно»?
  • Польза аминокислот BCAA для спортсмена и не только
  • Протеин компании bsn syntha-6
  • Все про Гейнеры


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK