30-11-2014, 10:11 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2884 Комментарии: 0
Если хочешь быть здоров - тренируйся


Спорт — это неотъемлемая часть жизни молодого и здорового человека. Кто-то занимается спортом профессионально, кто-то для себя; некоторые с детства на примере своих родителей усваивают, что спорт — это жизнь, некоторые приходят к этому сами через много лет.


Для того, чтобы поддерживать свой организм в тонусе, не разрешать ему хандрить и болеть, необходимо давать соизмеримые постоянные нагрузки. Все зависит от изначального состояния, наличия или отсутствия мышечной массы, хронических заболеваний и других факторов, но начинать необходимо всегда с малого. В первую очередь стоит изменить рацион питания: добавить свежих овощей и фруктов, уменьшить потребление жиров и углеводов, исключить сладости и выпечку. Уже на этом этапе нужно начать потребление аминокислот, которые зарядят недостающей энергией, и витаминных комплексов, так как любая диета не позволяет восполнять минимум минералов и витаминов в организме. Что касается спортпита, то купить спортивное питание можно в любом магазине, специализирующемся на фитнесе. После того, как процесс похудания запущен, нужно добавить физические нагрузки: сначала легкие — просто ходьбу, плавание, а затем уже можно перемещаться в тренажерный зал.


В тренажерный зал достаточно ходить два — три раза в неделю, большее количество подходов ухудшит отзыв мышц и процесс похудения может застопориться. Тренер в обязательном порядке должен расписать тренировку, соизмеримую с физическим состоянием. Для более качественного и более быстрого сжигания жира можно начать принимать л-карнитин. Это достаточно распространенная добавка, которая применяется в качестве натурального сжигателя жира, увеличивая при этом стойкость к физическим нагрузкам. Торгует такими добавками магазин спортивного питания, который обычно располагается в стенах фитнес-клуба. Из дополнительных средств также может быть порекомендован креатинин, который необходим для набора мышечной массы, но его принимать целесообразно только тем, кто хочет рельеф. В процессе похудения он ничем не поможет.


Не стоит забывать, что для здоровья важно не только питание и физические нагрузки, но и правильный режим. Недаром все спортсмены ложатся не позже 11 вечера, спят не менее 8 часов в сутки и не позволяют себе отходить от режима ни на шаг. Естественно, категорически не приемлемо потребление алкоголя и курение.


Бывают моменты, когда соблюдать правила и нормы очень сложно, хочется съесть чего-нибудь сладенького, пропустить тренировку или пойти в клуб на всю ночь. Но преодолев эти желания, в итоге можно получить отличное, красивое, подтянутое тело, морю энергии и позитива, хорошее физическое и моральное здоровье. И все это стоит того, чтобы притушить некоторые свои желания.




Новости по теме:

  • Спорт в жизни мужчины
  • Сушка мышц - кому она нужна и как сделать все правильно?
  • Польза аминокислот BCAA для спортсмена и не только
  • Все про Гейнеры
  • Спортивные товары оптом


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Новые комменты

    Наши новости в VK