7-10-2016, 12:48 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:1966 Комментарии: 0
Принимать аминокислоты или BCAA? Лучше - совместить!


У профессиональных спортсменов и бодибилдеров не вызывает сомнений необходимость использования качественного спортивного питания. Оно необходимо для восстановления мышц и организма в целом, роста как результатов в зале, так и мышечной массы. Новички часто не знают, что принимать, как и для чего. Если о протеине, как источнике белка, осведомлены почти все, то с ВСАА и аминокислотами много пробелов в знаниях.

Приобрести эти добавки по выгодным ценам вы можете на сайте extremepower.com.ua/aminokicloti. Это высококлассная продукция от украинского производителя, купить которую можно на развес с доставкой по всей территории нашей страны. Но и предварительно решить, зачем этот спортпит нужен и как он работает, все же не помешает.

Немного теории

Аминокислоты в организме человека принимают непосредственное участие в синтезе белка. Он же нужен для эффективной работы мышц и их роста. Восполнить потребность в аминокислотах можно тремя способами:

• приемом протеина;
• приемом отдельных аминокислот;
• приемом аминокислотного комплекса.

О двух последних вариантах стоит поговорить подробнее.

Что дают аминокислотные комплексы?

Эти микроэлементы не позволяют мышечным волокнам разрушаться. В результате восстановление мышц происходит быстрее, как и рост их массы. Эффект наступает достаточно быстро, так как не нужно ждать расщепления употребленного белка, в организм попадают готовые к усвоению аминокислоты.

Аминокислотные комплексы включают большой набор аминокислот - до 28, в том числе и все компоненты BCAA. По эффективности они равны протеину, давая организму все необходимое для прироста сухой мышечной массы. Вот собственно для этого их и принимают спортсмены.

Что дает BCAA?

ВСАА - это комплекс, в которых входят лишь три важнейшие аминокислоты, а именно изолейцин, валин и лейцин. Эти микроэлементы непосредственно участвуют в восстановительных процессах мышечных тканей, не позволяя им разрушаться, что также важно для бодибилдеров.

Если вам нужно BCAA, то заходите на сайт extremepower.com.ua/bcaa и оформляйте заказ с доставкой по Украине.

Выводы

Таким образом, описанные выше спортивные добавки не исключают друг друга, а наоборот, дополняют. Одни помогают восстанавливаться («бецеашки»), а другие расти (кислоты), так что их целесообразно принимать вместе. Отказаться от аминокислот можно лишь при приеме протеина, то есть вполне достаточно употреблять его вместе с BCAA.

Также отличается и сам прием. Так как активный рост мышц происходит во время восстановления, аминокислоты лучше принимать вечером (перед сном) или сразу после пробуждения. А вот bcaa эффективен непосредственно до или после тренировок, в ходе которых и происходит разрушение волокон.


Новости по теме:

  • Можно ли совмещать прием протеина и аминокислот
  • Протеин на развес
  • Что из себя представляет «углеводное окно»?
  • Польза аминокислот BCAA для спортсмена и не только
  • Все про Гейнеры


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK