22-05-2012, 14:00 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:1850 Комментарии: 0
Плей-офф НБА: Оклахома выходит в финал западной конференции


Этой ночью в НБА состоялось два поединка. На Востоке только набирала градус интриги серия Филадельфии и Бостона, эти команды проводили пятый поединок при счете 2:2, а вот на Западе вероятность продолжения борьбы Лейкерс с Оклахомой-Сити была не очень большой, так как Озерные играли в гостях и горели со счетом 3:1. О результатах этих игр более подробно поговорим далее.

Бостон – Филадельфия 101:85 (серия 3:2)


Плей-офф НБА: Оклахома выходит в финал западной конференции


Лидеры игры:

Очки: Басс, 27 – Бренд, 19
Подборы: Гарнетт и Басс - по 6 – Тернер, 10
Передачи: Рондо, 14 – Холидей, 7

Интрига в этой серии для многих стала неожиданностью, так как Филадельфия, если вы забыли, вышла в плей-офф НБА только с восьмого места, пусть и демонстрируя по ходу сезона и более успешные результаты, чем тот же Бостон на отдельных игровых отрезках. Тем не менее, показателен именно финиш регулярного сезона и плей-офф, на финише регулярки 76-ые были не ах, а вот в сериях на вылет стали очень даже конкурентоспособными. Если говорить об отчетном поединке, то он скорее выбивается из общего числа, только первая половина игры прошла в равной борьбе, после этого на паркете были заметны только хозяева, которые и довели поединок до уверенной победы, обеспечившей Кельтам лидерство в серии. Если говорить об индивидуальностях, то в составах обеих команд в этом поединке лучше всех смотрелись те игроки, которым это не свойственно в этой серии. К примеру, лучшим в составе хозяев стал Басс, у которого явно пошел бросок (9 из 13 бросков с игры и 9 из 10 – со штрафной линии), а вот традиционные лидеры Бостона так сильно не впечатлили, хотя Гарнетт, Пирс и Рондо, конечно же, внесли немалый вклад в итоговый результат. А вот у гостей лидером по очкам стал Бренд, который мало в чем уступал своему оппоненту – Кевину Гарнетту. Другие игроки Филадельфии мощного форварда поддержать достойно не сумели, так что и о победе в этом поединке уже в конце третьей четверти и не помышляли. Теперь команды переезжают в Филадельфию, где серия может, как завершиться, так и продлиться до максимально возможной по числу поединков, нужно лишь немного подождать…

Оклахома-Сити – Лейкерс 106:90 (серия 4:1)


Плей-офф НБА: Оклахома выходит в финал западной конференции


Лидеры игры:

Очки: Уэстбрук, 28 – Браянт, 42
Подборы: Перкинс, 11 – Газоль, 16
Передачи: Дюрант, Уэстбрук и Харден - по 4 – Уолд Пис, 5

Поход Лейкерс за перстнями завершился, завершился безуспешно, но по-другому, и быть не могло. Прошел дальше тот, кто больше хотел выигрывать и побеждать в каждом отдельном поединке, особенно в его важнейшие и завершающие моменты. Понятное дело, что в составе Лейкерс был один игрок, который, как минимум, по желанию не уступал Оклахоме, но сил одного Кобе явно недостаточно, чтобы пройти столь амбициозную, молодую и мощную команду. В этом поединке все было относительно ровно до последней четверти, и именно в завершающей 12-минутке одни посыпались, а другие заиграли намного сильнее, чем ранее, как результат выигрыш Тандер 26:13 и итоговая победа и в поединке, и в серии. Если говорить о действующих лицах этого матча, то в составе гостей это был лишь Кобе и с натяжкой По Газоль с Уолд Писом, а вот лучший из ныне здоровых (тьфу-тьфу-тьфу) центровых Лиги отыграл слабо, так как 10 очков и 4 подбора для Байнума в решающем матче своей команды – это ничто. В составе Тандер традиционно роль основной атакующей силы выполняли Дюрант, Уэстбрук и Харден, в защите им помогали Перкингс и Ибака, а кроме того очень неплохо сыграли многие резервисты. Теперь Лейкерс ждут неоднозначные времена, попытки менять состав, усиливать команду, которая этим фиаско окончательно вылетела из обоймы Контендеров. А вот Оклахома снова будет играть в финале Западной конференции, и тут, скорей всего, борьба будет намного более серьезной и непростой.

Из других новостей НБА стоит отметить, что по предварительным заявлениям медиков, один из лидеров Майами Хит, Крис Бош будет вынужден пропустить и 5, и 6 поединок серии с Индианой. Напомним, что Бош уже пропустил 3 поединка из-за проблем с мышцами брюшного пресса, счет в серии в настоящее время – 2:2.

Кроме того стало известно, что генеральный менеджер и наставник Орландо, соответственно Отис Смит и Стэн Ван Ганди были отправлены в отставку. В этом году Меджик заняли лишь 6 место на Востоке и вылетели в первом же раунде плей-офф, уступив Индиане.

В завершении немного баскетбольного видео:




Новости по теме:

  • Плей-офф НБА: команды Лос-Анджелеса капитулируют
  • Плей-офф НБА: Филадельфия - Бостон 2:2, Лейкерс добывают победу
  • Плей-офф НБА: Бостон опять впереди, Оклахома повела 2:0
  • Плей-офф НБА: Филадельфия сравнивает счет в серии
  • Плей-офф НБА: Денвер вылетел, Бостон повел в серии


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: