19-05-2012, 13:13 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2692 Комментарии: 0
Плей-офф НБА: Филадельфия - Бостон 2:2, Лейкерс добывают победу


В этот игровой день в плей-офф НБА Филадельфия пыталась отыграть в четвертой игре серии упущенное преимущество в первом домашнем матче. Стоит сказать, что данный поединок вышел очень интересным. Во второй игре дня Лейкерс принимали Оклахому, для которой хотя бы одна победа в двух выездных поединках будет скорей всего означать выигрыш в серии. Подробнее об этих играх в нашем обзоре.

Филадельфия – Бостон 92:83 (серия 2:2)


Плей-офф НБА: Филадельфия - Бостон 2:2, Лейкерс добывают победу


Лидеры игры:

Очки: Игуадала и Тернер - по 16 – Пирс, 24
Подборы: Аллен, 10 – Гарнетт, 11
Передачи: Уильямс, 8 – Рондо, 15

В этом поединке болельщики увидели две разные половины, которые проходили под диктовку сначала одной, а потом и другой команды. Первая половина игры прошла под знаменами доминирования Бостона, а вот уже во второй половине именно хозяева радовали болельщиков на домашней арене. Что тут еще рассказывать, если Филадельфия совершила второй по величине отыгранных очков в этом плей-офф НБА камбек, ведь в начале третьей четверти превосходство Селтикс достигало +18 очков, а за 20 минут игры Филадельфия превратила свое отставание в итоговые –9 для Бостона. Собственно если говорить о лучших игроках команд в поединке, то нужно проводить разграничения. К примеру, в первой половине в составе 76-ых относительно неплохо смотрелся только Холидей, а у Бостона хороши были все, и Басс, и Гарнетт, и Рондо, и Пирс. Во второй половине проснулся Игуадала (в самый решающий момент именно он показал, кто же лидер в этой команде), Уильямс, Тернер, Янг, да в целом во второй половине практически все были хороши, кроме разве что Бренда и Ховса, которые не записали этот поединок себе в актив. А вот у Бостона практически все сникли. В общем, зрители увидели диаметрально разные игровые отрезки, а победили те, чье слово оказалось последним. Теперь счет в серии стал 2:2 и команды возвращаются в Бостон. По текущему положению дел кажется, что серия может затянуться на все 7 игр, и, несмотря на фаворитизм и больший опыт Бостона, Филадельфия явно не собирается сдаваться.

Лейкерс – Оклахома-Сити 99:96 (серия 1:2)


Плей-офф НБА: Филадельфия - Бостон 2:2, Лейкерс добывают победу


Лидеры игры:

Очки: Браянт, 36 – Дюрант, 31
Подборы: Байнум и Газоль – по 11 – Ибака, 11
Передачи: Браянт и Газоль – по 6 – Сефолоша, 4

В первом домашнем поединке полуфинала конференции Лейкерс смогли добыть победу, но это было на самом деле сложно. Как и в предыдущем поединке все решалось в самой концовке, причем небольшое преимущество за 3-5 минут до конца матча имели именно Тандер. В общем, полная противоположность второй игры. Лейкерс усилиями Браянта смогли нивелировать отставание и добыть очень важную победу. Если говорить о сильнейших игроках этой игры, то в составе гостей это был Дюрант, который забил немало полезных и просто невероятных бросков из очень неудобных позиций. Помогали лидеру Уэстбрук и Харден, которые при среднем проценте попадания с игры хорошо бросали штрафные. Кстати, стоит отдельно сказать о штрафных бросках, обе команды невероятно качественно реализовывали данный технический компонент, у гостей достигли цели 26 из 28 попыток, а у Лейкерс, этот показатель еще невероятнее – 41из 42. К примеру, Байнум с игры попал лишь 2 из 13, а со штрафных – 11 из 12, Кобе – лучший игрок матча – попал 18 из 18 штрафных, два из которых были победными. Помогал лидерам хозяев Блейк, который очень полезно провел отведенное ему время. Можно предположить, что Лейкерс поняли, как нужно играть против Оклахомы, тем не менее, не факт, что этого будет достаточно для дальнейших побед, тем более что на скоростях Озерные Оклахоме мало что могут противопоставить. Сможет ли Браянт и компания и во втором домашнем поединке сдерживать скорость Тандер?

Плей-офф НБА: Филадельфия - Бостон 2:2, Лейкерс добывают победу


Из прочих новостей следует сказать, что перед поединком Лейкерс и Оклахомы По Газолю вручили приз имени Джеймса Уолтера Кеннеди, который вручается за успехи в благотворительной и общественной деятельности. Стоит отметить, что испанский центровой в течение всего сезона активно участвовал в различных акциях ЮНИСЕФ. Среди прочих претендентов на эту награду фигурировали имена Джей Джей Реддика, Джейсона Терри и Джоша Смита.

В завершении как всегда немного баскетбольного видео - лучшая пятерка моментов дня:




Новости по теме:

  • Плей-офф НБА: Бостон опять впереди, Оклахома повела 2:0
  • Плей-офф НБА: Филадельфия сравнивает счет в серии
  • Плей-офф НБА: Денвер вылетел, Бостон повел в серии
  • Плей-офф НБА: Филадельфия и Бостон во втором раунде
  • Плей-офф НБА: Индиана во втором круге, в других парах – интрига


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: