18-05-2012, 13:48 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2476 Комментарии: 0
Плей-офф НБА: Индиана повела в серии, у Сперс все по плану


Ещё две игры плей-офф НБА зрители могли наблюдать этой ночью. Серия Майами и Индианы переехала на домашний паркет последних, а Сан-Антонио встречалась с Клипперс во второй раз в этой серии. О том, как завершились эти поединки, а также о других важных новостях мы более подробно расскажем в нашем новостном обзоре.

Индиана – Майами 94:75 (серия 2:1)


Плей-офф НБА: Индиана повела в серии, у Сперс все по плану


Лидеры игры:

Очки: Хилл, 20 – Чалмерс, 25
Подборы: Хибберт, 18 – Тюриаф, 8
Передачи: Хилл, 5 – Чалмерс, 5

Нет, конечно же, спешить с выводами пока рановато, тем не менее, создается впечатление, что Индиана может сотворить самую большую сенсации. В этой игре команда отчетливо продемонстрировала, почему она стала третьей силой на Востоке по итогам регулярного чемпионата, а кроме того, сделала заявку на то, чтобы скинуть с насиженного места фаворита Майами. Конечно же, нельзя не отметить, что проблемы Майами, как это ни странно, связаны с отсутствием Боша, без которого, и так не блиставшая качественными большими команда, просто провалилась на подборе. Быть может, это только единичный случай, судить об этом можно будет после других игр, но факт остается фактом – Индиана повела в серии, разгромив Майами. А начиналось все в этом матче очень хорошо именно для Хит, они уверенно выиграли первую четверть, создав себе 9-очовый гандикап, после этого выигрывали только Пейсерс. Отличный матч провел Хилл, Хибберт и Грейнджер, неплох был Джордж и Уэст, помогала скамейка запасных. Главный ключ к такому разгрому – это уверенно выигранные хозяевами поборы (52 против 36), а также хорошее попадание из-за дуги (8 из 14). У Майами ужасно сыграл Вейд (который к тому же в третьей четверти повздорил со Споэльстрой), недостаточно продуктивен был Джеймс, хотя его игра была относительно неплохой, единственным светлым пятном команды стал Чалмерс, впервые в этом плей-офф оказавшись лучшим в команде по очкам. Все уже в ожидании следующего поединка, который сможет дать ответ на вопрос, может ли Индиана сотворить сенсацию…

Сан-Антонио – Клипперс 105:88 (серия 2:0)


Плей-офф НБА: Индиана повела в серии, у Сперс все по плану


Лидеры игры:

Очки: Паркер, 22 – Гриффин, 20
Подборы: Леонард, 6 –Джордан, 7
Передачи: Паркер и Джинобили – по 5 – Пол, 5

В этой серии в борьбу почему-то верить не получается. Точнее, все очень даже понятно, Сперс очень уверенно выигрывают, не оставляя шансов сопернику. Единственный игрок, который мог бы внести интригу в серию – Пол, пока играет очень слабо, что и заставляет верить в уверенный выход Сан-Антонио в финал западной конференции. Конечно же, мы оставим себе пути для отступления, сказав, что в Лос-Анджелесе Клипперс могут начать играть по-другому, а как оно будет на самом деле, мы очень скоро узнаем. В этом поединке у Сан-Антонио получилось что-то вроде тренировки с повышенной ответственностью. Наверное, именно эта ответственность не позволили хозяевам бросать с ещё большим процентом из-за дуги – «всего лишь» 10 попаданий из 25 (гости в этом компоненте явно преуспели, попав 9 из 13). А вот попадание 2-очковых у Сперс было просто отличным – 59 процентов, добавить к этому незначительное преимущество на подборе (на 3 больше, чем у Клипперс) и 11 на фоне 18 потерь – и причины разгрома становятся понятными. У Клипперс неплохо отыграл Гриффин, но толком его никто не поддержал, если не считать суммарное число очков от скамейки запасных, где все игроки по игровым показателям могли бы записать себе эту игру в плюс, если бы не итоговый счет на табло. В целом, есть такое подозрение, что Сан-Антонио и эту серию затягивать не хочет, и Попович ставит команде цель победить и в этом раунде всухую.

Плей-офф НБА: Индиана повела в серии, у Сперс все по плану


Из других новостей стоит выделить лишь то, что Грег Попович в настоящее время рассматривается Федерацией Баскетбола Соединенных Штатов в качестве главного кандидата на пост наставника американской сборной. По слухам, после Олимпийских игр 2012 года нынешний наставник, Майк Кшишевски собирается покинуть пост, который он занимает с 2005 года. Единственной помехой тому, чтобы Попович стал наставником сборной, кроме желания или нежелания самого Грега, является отсутствие уверенности в том, что на этот пост можно будет назначить тренера из профессионального баскетбола.

В завершении Топ-5 моментов игрового дня:




Новости по теме:

  • Плей-офф НБА: Индиана прекращает борьбу в плей-офф
  • Плей-офф НБА: Майами сравнивает счет, Клипперс вылетают
  • Плей-офф НБА: команды Лос-Анджелеса капитулируют
  • Плей-офф НБА: Индиана сравнивает счет, Сперс повели в серии
  • Плей-офф НБА: матчи игрового дня


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: