16-05-2012, 13:17 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2442 Комментарии: 0
Плей-офф НБА: Индиана сравнивает счет, Сперс повели в серии


Национальная баскетбольная ассоциация выход на график двух игр в день, теперь каждую ночь играется по одному поединку на Западе и Востоке. В этот игровой день Майами во второй раз принимали Индиану, а Сан-Антонио с Клипперс начали самую позднюю полуфинальную серию плей-офф. Об этом и других новостях НБА мы поговорим более подробно в нашем обзоре.

Майами – Индиана 75:78 (серия 1:1)


Плей-офф НБА: Индиана сравнивает счет, Сперс повели в серии


Лидеры игры:

Очки: Джеймс, 28 – Уэст, 16
Подборы: Джеймс, 9 – Хибберт и Джордж - по 11
Передачи: Джеймс, 5 – Грейнджер, 3

Восток продолжает удивлять, после осечки Бостона, проигрывает на домашнем паркете и Майами – главный фаворит Восточной конференции. Сценарий второго поединка в Майами отличался от дебютного. Первую половину команды провели ровно, а вот в третьей четверти последовал небольшой провал, но это не Майами решили не оттягивать выяснение победителя до самого завершения, а Индиана создала +14 за четверть и тем самым приблизила себя к важной победе. Стараний лидеров Хит не хватило, чтобы в последней 12-минутке отыграться. Конечно же, на результате поединка сказалось то, что в составе Майами не было Боша, в том числе и по этой причине хозяева проиграли подбор 40 к 50. Тем не менее, главной причиной поражения Майами в этом матче стали плохие дальние броски, только одна попытка из 16 брошенных из-за дуги, достигла цели, а это для игры без хороших больших – гарантия неудачи. Конечно, в составе Майами опять можно выделить старания МВП регулярного сезона, он второй раз к ряду был лучшим в своей команде по подборам, очкам и передачам. Лидером Индианы в матче был самый опытный борец постсезона – Дэвид Уэст (имеет опыт игр в плей-офф НБА за Нью-Орлеан), который сделал дабл-дабл – 16+10. Теперь серия переезжает в Индиану и тут все может быть весьма интересно.

Сан-Антонио – Клипперс 108:92 (серия 1:0)


Плей-офф НБА: Индиана сравнивает счет, Сперс повели в серии


Лидеры игры:

Очки: Данкан, 26 – Бледсоу, 23
Подборы: Диао, 12 – Гриффин и Джордан – по 9
Передачи: Паркер, 11 – Пол, 10

А в этой паре пока что все без неожиданностей. Ветераны Сперс хорошо отдохнули после серии с Ютой и начали весьма бодро. Лучших в составе Сан-Антонио можно не перечислять, так как хорошо сыграли все, кроме, разве что Паркера, у которого не пошел бросок, но он полезно играл на команду, отав 11 результативных передач. Конечно же, стоит выделить Данкана, который набрал 26 очков, переиграв по этому показателя Гриффина и Джордана вместе взятых. Светлым пятном гостей стал Эрик Бледсоу, который наколотил, выходя со скамейки, больше всех в своей команде, тем не менее, при средней игре лидеров, в том числе и Пола (6 очков, 10 передач, 5 перехватов, но и 5 потерь), этого оказалось явно недостаточно. К важной особенности этой игры, которая стала весьма результативной (ровно 200 очков на две команды) можно отнести отличную статистику 3-очковых бросков у обеих команд. Сперс попали 13 из 25, а Клипперс – 9 из 19, так что в целом, каждый второй брошенный трехочковый в матче был успешным. Делать какие-то выводы по первой игре, наверное, не стоит, можно лишь сказать, что Сан-Антонио будут не против выиграть и эту серию всухую, тем не менее, мастерства игроков Клипперс должно хватить хоть бы на одну-две победы, а сила и молодость в идеале может позволить и больше…

Из других новостей в НБА можно отметить то, что Кайри Ирвинг, разыгрывающий Кливленда, был признан новичком сезона. За свой дебютный год в ассоциации он набирал в среднем 18,5 очка, делал 5,4 передачи и 3,7 подбора. Из 120 голосовавших экспертов, 117 отдали именно Кайри первое место. Вторым в голосовании стал Рики Рубио из Миннисоты, а третье место досталось Кеннету Фариду из Денвера.

Также стало известно, что главный наставник Далласа, Рик Карлайл согласился продлить свой контракт с командой, и теперь ещё 4 года будет тренировать Маверикс. Напомним, что в прошлом сезоне команда Рика смогла стать чемпионом НБА.

В завершении десятка лучших моментов игрового дня:





Новости по теме:

  • Плей-офф НБА: Индиана прекращает борьбу в плей-офф
  • Плей-офф НБА: Майами сравнивает счет, Клипперс вылетают
  • Плей-офф НБА: Индиана повела в серии, у Сперс все по плану
  • Плей-офф НБА: Клипперс выбивают Мемфис
  • Плей-офф НБА: Майами проходит дальше


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: