23-04-2012, 21:35 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2606 Комментарии: 0
НБА: Голливудское кино от ЛАЛ и Оклахома


Этой ночью Лос-Анджелес Лейкерс принимали Оклахому-Сити Тандер. Этот поединок мало что решал для гостей, так как выше и ниже второго места в регулярном чемпионате они уже вряд ли могли сместиться, а вот Озерным нужно было закреплять третью позицию в конференции и выигрывать Тихоокеанский дивизион у соседей по городу. Тем не менее, молодежь из Оклахомы явно была не против испортить настроение Кобе и компании.

В этом матче мы увидели все, что только может быть в голливудском блокбастере. И чтобы не быть голословными, начнем перечислять все моменты:

Сюжет – его мы обрисовали в нашем вступлении

Интрига – а вот этого не занимать, так как матч оказался невероятно интригующим и напряженным. Казалось бы, в третьей четверти гости так сильно ушли в отрыв, что Лейкерс смирились с поражением, наибольший разрыв достигал 18 очков. Это на самом деле много, чтобы поверить в итоговую победу, гости и поверили, а вот хозяева - нет. Именно поэтому пришел черед совсем не похожей на все, что было ранее, четвертой четверти, которую хозяева выиграли 30 на 14 и перевели игру в овертайм

Мыло – тут можно выделить тот факт, что кроме 4 обязательных частей противостояния болельщикам представилась возможность наблюдать не за одним овертаймом, а за двумя, вот вам и небольшой 6-серийный сериал.

Триллер – это конечно же, неожиданный отыгрыш Лейкерс и развязка с двумя овертаймами, более того, именно этот матч стал первым в сезоне, который Кобе и Ко смогли выиграть у Дюранта и Ко.

Боевик с элементами боевых искусств – что-что, а тут ничего придумывать не нужно – Рон Артест, простите, Метта Уорд Пис, отлично помахал кулаками, вспомнив, наверное, один из своих поступков периода выступлений за Индиану



Драма – тут все весьма серьезно, так как «отхвативший» от «Миру мира» Харден получил сотрясение мозга, он вроде бы хотел вернуться во второй половине и играть, так как чувствовал себя более-менее, но врачи этого делать ему не разрешили.

Оскароносные роли:


За главную роль Кобе Брайант, который в атаке первые три четверти играл, мягко говоря, не очень (причины у этого имеются, так как Кобе активно играл в защите против Уэстбрука), тем не менее, начиная с четвертой четверти и в овертаймах – именно его броски позволили команде победить, что ж, ничего удивительного тут нет, все знают, кто в Лиге забирает все статуэтки, когда дело доходит до финальных сцен. Со стороны Тандер за награду активно боролись Дюрант и Ибака, но, по понятным причинам – команда ведь проиграла, её не удостоились.

За роль второго планаДжордан Хилл. Этот статный форвард с густыми волосами и бровями для фаната Озерных был из одной когорты с такими персонажами, как Моррисон или Капоно, быть может, после этого матча он также сникнет. Тем не менее, 35 минут игрового времени, в том числе и два овертайма, 14 очков и 15 подборов при этом Лейкерс во время его присутствия на паркете выиграли +27 очков, говорит о многом.

НБА: Голливудское кино от ЛАЛ и Оклахома


Малина – тут два главных номинанта – Уэстбрук и Байнум. Первый в результате набрал 14 очков и 10 подборов. Вроде бы, какие могут быть претензии, но взглянем на его процент попаданий – 3 из 22 – чуть менее 14 процентов (Кобе постарался на славу). Как вам? А Байнум не проявил себя в этом поединке совершенно, всего лишь 10 очков и 8 подборов при 15 попытках атаки кольца, конечно же, можно сказать о 5 блоках, но на фоне 7 от Ибаки этого мало, а как для лучшего центрового лиги в период отсутствия Ховарда – вообще скудно. Это ли не время, когда нужно становится сильнее? Пока у Эндрю это не получается.

Успешно справившаяся со своими обязанностями массовкаГазоль, Блейк, Уорд Пис (да, до своего удаления, он играл очень хорошо), Харден (аналогично, до травмы отлично помогал команде),

Ждать ли сиквел? Ответ достаточно очевидный. Если обе команды завершат регулярный чемпионат на текущих позициях, а в первом раунде разберутся со своими соперниками, а такой вариант более чем очевиден, то можно ждать очень интригующее продолжение. Тут будет не 6 небольших серий, а как минимум 16, а с учетом остроты этого противостояния, думается, что все затянется как минимум на 24 четверти, то есть на 6 поединков. Вот только есть два «но». Какую дисквалификацию получит Метта, и как долго не будет играть Харден. В любом случае, отсутствие этих игроков ослабляет команды, так что порадовать такая глупость от Уолд Писа могла только Поповича (в случае длительного отсутствия обеих игроков) и потенциальных соперников команд в первом раунде.



В завершении десятка игрового дня




Новости по теме:

  • Плей-офф НБА: команды Лос-Анджелеса капитулируют
  • Плей-офф НБА: Филадельфия - Бостон 2:2, Лейкерс добывают победу
  • Плей-офф НБА: Филадельфия сравнивает счет в серии
  • Плей-офф НБА: Денвер вылетел, Бостон повел в серии
  • НБА: плей-офф. Матчи второго дня


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK