16-11-2014, 11:13 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:3949 Комментарии: 0
УЕФА грозит выходом из ФИФА из-за дела по коррупции?


Следом за недовольством Майкла Гарсии и заинтересованностью в делах ФИФА со стороны ФБР, серьезные заявления сделал Райнхард Раубаль - глава немецкой футбольной лиги. По его словам действенным методом противодействия ФИФА может стать выход УЕФА из её состава!

Главное требование футбольной лиги Германии - опубликовать полный отчет Майкла Гарсии о расследовании всех нюансов определения хозяек мундиалей 2018 и 2022 годов.

Напомним, из-за обвинений в предвзятости, ФИФА начала внутреннее расследование. После его завершения сначала последовала длительная пауза с публикацией отчета, а впоследствии федерация разместила только общие выводы, утверждающие, что никаких нарушений не обнаружено.

В то же время Майкл Гарсия, член комитета по этики Федерации сразу же заявил, что необходимо опубликовать весь отчет, так как результаты, представленные на сайте, серьезно искажают реальные данные исследования.

Все это вызвало новую волну недовольств и критики в адрес ФИФА со стороны прессы. К ним присоединились и влиятельные европейские функционеры, в том числе Райнхард Раубаль - глава футбольной лиги Германии:

"Чтобы окончательно решить все вопросы, необходимы две важные вещи. Во-первых, публикация полного отчета исследования, а также текст обвинительного заключения Гарсии. Лишь в этом случае станет ясно, какие обвинения предъявлялись и как на самом деле проходило расследование, - сообщил Раубаль изданию Kicker. - Только так можно сохранить остатки репутации ФИФА".

"Имейте в виду у нас есть рычаги, которые могут заставить ФИФА обратить внимание на такие требования. Самый главный способ - это выход УЕФА из состава международной федерации", - подытожил функционер.


Новости по теме:

  • Коррупция в ФИФА заинтересовала ФБР
  • Платини готов вступить в конфликт с ФИФА?
  • И без болельщиков родные стены помогут?
  • Круговая порука в ФИФА
  • Сборная Украины сделала долгожданный скачок в рейтинге ФИФА


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.