2-10-2013, 18:02 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2253 Комментарии: 0
И без болельщиков родные стены помогут?


Группа украинских футбольных функционеров во главе с президентом ФФУ Анатолием коньковым в эти дни находится в штаб-квартире ФИФА в Швейцарии. Украинская делегация пытается убедить футбольных чиновников смягчить наказание, предусмотренное вердиктом Дисциплинарного комитета ФИФА, вынесенным после матча Украина - Сан-Марино. Пока отечественная Федерация футбола пытается смягчить санкции ФИФА, Михаил Фоменко настраивает сборную на результат.

Отныне игру, последнюю игру на стадионе «Арена Львов», журналисты и специалисты будут вспоминать не только потому, что Евгений Селезнев и его партнеры впервые в своей истории забили в ворота соперников девять «сухих мячей. Львовский стадион пятого поколения, построенный к Евро-2012, который упорно игнорируют хозяева местного клуба Премьер-лиги «Карпаты», отныне не увидит большого футбола следующие пять лет. Как сообщил официальный сайт ФИФА, «Арену Львов» до окончания отбора чемпионата мира 2018 года дисквалифицирована на матчи национальных сборных. Но это все стратегическая перспектива, сейчас всех больше расстраивает предстоящая игра в Харькове, которая пройдет без зрителей.

Причина суровых санкций - многочисленные нарушения фанатов во время той игры сине-желтой дружины на львовском стадионе. В своем рапорте делегат ФИФА отметил не только использование файеров, но и другие мягко говоря настораживающие вещи - расистскую символику и гадкое поведение направленное против... своего же футболиста - Эдмара.

По этим фактам контрольно -дисциплинарный комитет Международной федерации футбола открыл дело по номеру 130/720.

Напомним, что после относительно недавнего матча Украина-Молдова ФФУ оштрафовали за использование файеров и предупредили за то, что некоторые болельщики демонстративно держали в руках плакаты с расистскими лозунгами. Еще раньше претензии к ФФУ адресовались после матча отбора ЧМ-2010 Украина - Англия в Днепропетровске.

В последнее время борьба с расизмом стала одним из основных приоритетов УЕФА и ФИФА . Международные футбольные институции отстаивают позицию нулевой терпимости относительно дискриминации на поле или на трибунах. Любые проявления расизма расценивают как серьезные нарушения дисциплинарных правил и должны беспощадно наказываться.

В том, что это не просто слова, месяц назад имели возможность убедиться футболисты киевского «Динамо». За домашним матчем четвертого раунда квалификации Лиги Европы против команды «Актобе» на трибунах «Олимпийского» наблюдали только журналисты и группа VIP-гостей из Казахстана. Недостаток поддержки зрителей не помешал бело-голубым разгромить гостей со счетом 5:1. Но тут все же речь идет о матче с заведомо более слабым соперником. У игроков сборной Украины 11 октября задачи в поединке против Польши сложнее, так как и поляки все ещё имеют все шансы если не на победу в группе, то на второе место и участие в стыковых поединках за выход на ЧМ-2014 в Бразилии. Однако все равно, подопечным Фоменко это вполне по силам. Именно поэтому все мы ждем самый ответственный матч.

И пусть даже сидя дома, у телевизоров, остается верить, что и пустые, но родные трибуны помогут нам добыть важнейшие три очка!


Новости по теме:

  • Санкции против Украины. Кто виноват: расисты, функционеры, Польша?
  • "Львов научил болеть Харьков и Донецк"
  • Круговая порука в ФИФА
  • Сборная Украины сделала долгожданный скачок в рейтинге ФИФА
  • Украинские футбольные гранды оштрафованы


  • Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: