9-01-2014, 22:57 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2628 Комментарии: 0
Платини готов вступить в конфликт с ФИФА?


Глава УЕФА остро прокомментировал высказывания Жерома Вальке - генерального секретаря ФИФА. После того, как Вальке убедил общественность в том, что катарский чемпионат мира 2022 года точно не состоится в летнее время, Мишель Платини выразил свое недоумение по этому поводу, поскольку его заверяли, что окончательное решение будет принято после общих консультаций.

Итак, после того, как Жером Вальке сообщил о том, что мундиаль 2022 года в Катаре точно не состоится в стандартное летнее время - то есть в июне и июле, а скорей всего, будет проведен в конце осени-первой половине зимы, Платини решил дать свои комментарии:

"В конце октября состоялся исполком ФИФА и тогда было принято решение, что никакого окончательного решения по катарскому чемпионату мира не будет принято до мундиаля в Бразилии. До этого времени должны быть проведены общие консультации. При этом совместно было принято решение о том, что данный проблемный вопрос не будет подниматься до лета 2014 года.

Лично мне не понятны причины этих публичных обсуждений. Ещё два месяца назад решил высказаться Блаттер, теперь заговорил Вальке. Окончательное решение о точном времени проведения ЧМ-2022 может принимать только исполнительный комитет ФИФА, а не глава или генсек. Мне кажется, что некоторым просто нравится много говорить.

Конечно же, я не исключаю, что окончательное решение, возможно, уже принято, так сказать, в индивидуальном порядке. В этом случае мнение большинства уже никому не нужно.

Лично мое мнение - такие важные решения должны приниматься всей футбольной семьей и детально обсуждаться" - завершил Платини.

Итак, Мишель откровенно намекает не только на чрезмерную разговорчивость главных лиц ФИФА, но и на коррупцию. Иначе как по другому понимать заявления о "решении в индивидуальном порядке"?

Своей прямотой Платини ещё больше обостряет проблемы главных футбольных органов мира и похоже готов начать открытое противостояние с действующими руководителями ФИФА!


Новости по теме:

  • Круговая порука в ФИФА
  • Объединенный чемпионат: Платини сказал – не надо, а Газзаев…
  • Технологическая революция в футболе
  • Прощай Лига Европы?
  • Нас ждет зимний чемпионат мира?


  • Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: