14-11-2014, 15:30 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:3537 Комментарии: 0
Коррупция в ФИФА заинтересовала ФБР


По сообщениям CNN, Федеральное Бюро Расследований США серьезно заинтересовалось вопросом коррупции в ФИФА. В ближайшее время ФБР начнет расследование о связях организации с высокопоставленными чиновниками, а также проблеме определения хозяев двух ближайших мундиалей - в России и Катаре соответственно в 2018 и 2022 году.

Как известно, сегодня Международная федерация футбола опубликовала отдельные фрагменты из отчета Майкла Гарсии, который провел крупномасштабное расследование о возможной коррупции в процессе определения хозяев ЧМ-2018 и 2022 годов. Сам Гарсия, который в прошлом был американским прокурором, высказал свое недовольство тем фактом, что предоставленная ФИФА информация была серьезна искажена. Он настаивает на том, чтобы его отчеты появились в свободном доступе в полном виде, чтобы представление о проблеме коррупции было полным.

ФБР очень заинтересовал вопрос коррупции ФИФА. Агенты планируют всерьез заняться громким делом, которое ведется уже третий год. Одна из первых целей ФБР - найти доступ к полному отчету Гарсии.

Напомним, что в своем расследовании Майкл Гарсия раскрывает некоторые интересные моменты деятельности ФИФА. При этом источником его данных выступает информация, полученная от бывших высокопоставленных представителей Федерации.


Новости по теме:

  • Платини готов вступить в конфликт с ФИФА?
  • Круговая порука в ФИФА
  • ФИФА бросает пыль в глаза?
  • Саранск - аутсайдер в борьбе за ЧМ-2018
  • Мутко: Два города останутся без ЧМ-2018


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: