1-05-2013, 12:09 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2116 Комментарии: 0
Круговая порука в ФИФА


"Король Солнце" - так с сарказмом, подчеркивая чрезмерное эго "Короля" называли неизменного на протяжении 24-х лет президента ФИФА Жуана Авеланжа. "Тот, кто украл у нас игру" - это прозвище бразильцу подарил уже британский публицист Дэвид Елоп. Его книга "Как они украли у нас игру", которую ФИФА более 10 лет удавалось успешно запрещать, включает в себя более 600 страниц неоспоримых доказательств мошенничества, коррупции и других преступлений Жуана Авеланжа. В течение 40 лет на циничные действия "Короля Солнце" упорно закрывались глаза. Только теперь в 2013 году, как гром среди ясного неба, Зепп Блаттер лишает своего предшественника должности почетного президента ФИФА в связи с обвинениями во взяточничестве...

"ФИФА начинает искоренять коррупцию из своих рядов!" Можно было бы поверить в это, если бы обвиняли бы действительно влиятельное лицо, а не 96-летнего дедушку, который доживает свои последние лета. Обвинений не избежал также Николас Леос (экс-президент КОНМЕБОЛ) и зять Авеланжа, который был президентом федерации футбола Бразилии при его каденции в ФИФА - Рикарду Тейшейра. Все эти "жертвы" антикоррупционной кампании Блаттера уже давно не имеют фактического отношения к главному футбольному органу. Зато многолетний соратник Авеланжа и его правая рука аргентинец Хулио Грондона до сих пор является президентом федерации футбола своей страны. На него комитет по этике странным образом ничего не накопал.

Зепп Блаттер наверняка очень разочаровал Жуана Авеланжа, особенно учитывая тот факт, что нынешний глава мирового футбола - это фактически проект "Короля Солнце", его наследник, которого Авеланж слепил по своему подобию. Амбициозный швейцарец в свое время был генеральным секретарем ФИФА и верным учеником своего наставника, выполняя много грязной работы вместо президента. Кому как не Блаттеру знать о коррупции и мошенничестве в рядах ФИФА во времена правления Авеланж?

На самом деле эта расправа над уже никому не нужным бывшим президентом ФИФА не более чем обычная показуха. Авеланжа "сдали" его же соратники для собственной выгоды. Обычная игра на публику. И нечего жалеть старого бразильца, его уничтожили те, кого он создал. Более того, сам Авеланж, при случае сделал бы тоже самое, что уже неоднократно случалось в его биографии. И пусть Жуана Авеланжа разгромили и опозорили ему не следует расстраиваться. Пока мировым футболом руководят его лучшие "проекты" вроде Зеппа Блаттера и Мишеля Платини, дело "Короля Солнце" будет жить вечно.

По материалам http://blog.isport.ua



Новости по теме:

  • Динамо не выигрывает, а виноваты судьи…
  • Сборная Украины сделала долгожданный скачок в рейтинге ФИФА
  • ФИФА бросает пыль в глаза?
  • Технологическая революция в футболе
  • Футболисты года


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Новые комменты

    Наши новости в VK