13-07-2014, 11:45 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:6410 Комментарии: 0
ЧМ-2014: Герой предпоследнего дня - сборная Голландии


В поединке за третье место команда Луи Ван Гаала уверенно переиграла хозяев турнира - сборную Бразилии. Последний матч Оранье завершился для всех их поклонников на мажорной ноте - 3:0. Таким образом, как и хотел наставник, команда закончила турнир не побежденной. Единственное фиаско оранжевых случилось в полуфинале, где они уступили лишь в серии послематчевых пенальти.

От голландцев мало кто ожидал серьезных успехов перед мундиалем. К смене поколений, которое словно остановилось между линиями защиты и нападения, а водоразделом стала звездная четверка атакующих футболистов - Снейдер, Куйт, Роббен, Ван Перси, добавилась главная проблема Ван Гаала - травма Строотмана. Вокруг этого полузащитника Ромы и строилась вся игра Оранье в отборе, так что легко перестроится на ЧМ-2014 вряд ли было возможно.

Лишь добавляла скептицизма непростая группа с Испанией и Чили, которые, как ожидалось, если вообще не окажутся выше в квартете, то точно лишат Нидерланды первого места. А выход со второго - это обязательно свидание с Бразильцами уже в 1/8 финала. Получилось все для голландцев несколько иначе - так, встреча с Бразилией состоялась, но уже в утешительном финале, который Роббен и компания выиграли более чем уверенно.

Между прочим, за многие яркие, но не триумфальные годы на чемпионатах мира, сборная Голландии не оказывалась третьей. И тот минимум, который после неутешительного результата полуфинала все же был достигнул - первые бронзовые медали для Оранье. Скажите об этом до мундиаля и большинство болельщиков сборной были бы согласны и на это. И только теперь, когда финал был так близок, выигранный утешительный матч, наверное, не приносит особой радости...

А выиграны бронзовые медали были в наилучшем, можно сказать фирменном для этой команды Ван Гаала стиле. Быстрые спринтерские забеги Роббена, подключения крайков и других исполнителей по флангам, обостряющие передачи, безупречная или же близкая к оной игра в обороне, расчет на контратаки, а также взаимозаменяемость и быстрое перестроение между позициями в случае форс-мажоров (в этой игре таковыми были повреждения Блинда и Класси) - все это в сжатые сроки создал Ван Гаал в рамках новой и непривычной для футбольных голландских традиций схемы 3-5-2 или 5-3-2 с тремя центральными защитниками и парой латералей, бороздящих бровки.

И ещё об одном достижении этой, безусловно, симпатичной многим сборной нельзя не сказать. Выпустив на 92-ой минуте игры Михеля Ворма, Ван Гаал позволил выступить на бразильском чемпионате мира всем 23 футболистам заявки. Понятное дело, что это всего лишь символизм, но для того же 30-летнего Ворма и других, в основном ещё молодых парней, даже пара-тройка минут в ничего не решающем матче но на ЧЕМПИОНАТЕ МИРА - это безценно, полезно и приятно.

Эх, ждем теперь того, как приемник Луи - Гус Хиддинк разовьет успехи Оранье. Быть может, такие ещё молодые парни как Блинд, Де Врей, Инди, Депай, Вейналдум прогремят через 2 или 4 года?

Альтернативные номинанты: нет


Новости по теме:

  • ЧМ-2014: Топ-3 события турнира, не дожидаясь финала
  • ЧМ-2014: Герой второго полуфинала - Хавьер Маскерано
  • ЧМ-2014: Герой 24-ого дня - Тим Крул
  • ЧМ-2014: Герой седьмого дня - Хорхе Сампаоли
  • ЧМ-2014: Герой второго дня - Ван Перси


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK