19-06-2014, 16:49 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:3 175 Комментарии: 0
ЧМ-2014: Герой седьмого дня - Хорхе Сампаоли


В седьмой день мундиаля состоялось три встречи. Сборная Голландии сыграла интереснейший матч с австралийцами, добыв непростые три очка (3:2). Испания не смогла найти противодействия "острым" чилийцам, уступила 0:2 и стала первой сборной, которая оформила свой пролет мимо плей-офф. В последнем матче игрового дня разозленные хорваты разгромили 4:0 беззубый Камерун. Впервые героем дня становится не футболист, а тренер. Выделить кого-то одного в сборной Чили очень сложно, именно поэтому мы отмечаем команду в целом и её главного дирижера - Хорхе Сампаоли.

Чилийцы неслучайно рассматривались специалистами серым кардиналом группы В. Именно эта южноамериканская сборная, как предполагалось ранее, если не выйдет в плей-офф, то уж точно заставит понервничать европейских грандов - Испанию и Голландию.

Первый матч против Австралии подтвердил эти предположения. Но именно вторая игра команды Хорхе Сампаоли - против действующих чемпионов мира, которая к тому же получила очень болезненную пощечину в стартовой встрече с Нидерландами, должна была дать все ответы.

Так и случилось. Чили следом за голландцами оформили уверенную победу над командой Дель Боске, обеспечили нам нового чемпиона мира и оформили испанцам путевку домой после группового раунда. И уже где-то в ряду второстепенных достижений Санчеса, Видаля и Ко просматривается историческое событие - сборная Чили впервые в своей истории обыграла Испанию. До этого у южноамериканцев было 2 ничьи и 8 поражений.

Что интересно, выделить кого-то одного в составе Чили очень сложно. Хорошо отыграла защита, которая не была безгрешной, но если и откровенно ошибалась, то лишь на самом старте матча. Отличный матч провел Клаудио Браво, который практически всех испанцев хорошо знает по матчам Примеры. Сделало свое дело нападение. Варгас забил победный мяч, а Санчес в течение всей игры был опасен впереди и полезен в защитной работе.

Наверное, лучше всех проявила себя полузащита, где Диас, Арангиус и Видаль не давали чемпионам мира ни то, что"тики-таку" сыграть, но и 3-4 передачи подряд сделать. Именно за счет выигрыша в центре поля, молниеносным переходам в атаку, которые тоже начинались с полузащитников или крайков, а также слаженной игре всех чилийцев в обороне, вы и увидели столь беззубую Испанию.

Да, первое фиаско "Фурии Рохи" против Голландии - это был апофеоз ужасной игры в защите, а матч с Чили - полный провал в атаке. Хотя, конечно же, пропущенные испанцами голы - не только дело ног острых чилийцев. Рамос, Мартинес и Касильяс были далеко не безгрешными...

Без сомнений, такой успешный матч Чили против Испании - это результат трудов Хорхе Сампаоли. Он точечно изменил состав, выпустив вместо атакующего хава Вальдивидии третьего центрального защитника - Силву. И эта ставка сыграла. Если с Австралией чилийцы могли играть от атаки, то с испанцами - нужно было больше осторожности. Как видим, и атакующая и защитная схемы Сампаоли оказались успешными. И именно благодаря таланту этого 54-летнего наставника Чили уже после 2 туров в сложнейшей группе обеспечила себе путевку в плей-офф. И почему-то кажется, что в третьей игре Хорхе и его команда ещё найдут чем удивить опытного Ван Гаала и его молодняк.


Альтернативные номинанты:

Тим Кэхилл. Забил второй гол на ЧМ-2014. Причем сделал это чертовски красиво. Кроме того, данное взятие ворот от лидера "Соккероуз" вернуло небывалую интригу в матч. Согласитесь, что после гола Роббена вы тоже подумали, что скоро можно ждать разгрома. А нет, получился очень даже интересный и ровный матч.

Марио Манджукич. Хорошо дебютировал на полях Бразилии пока ещё игрок Баварии. После стартового поражения от хозяев, хорватам ничего не оставалось как выигрывать у Камеруна. Сделали они это очень уверенно, а главный нападающий команды Ковача забил 2 гола из 4 своей команды.


Новости по теме:

  • ЧМ-2014: Герой второго дня - Ван Перси
  • ЧМ-2014: Герой четвертого дня - Карим Бензема
  • ЧМ-2014: Герой первого дня - Оскар
  • Фавориты ЧМ-2014. Испания
  • ЧМ-2014: Герой третьего дня - Джоэль Кэмпбелл


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    {bulka}

    Последние переходы

    {referer}

    Наши новости в VK