12-07-2014, 16:18 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:5177 Комментарии: 0
На чемпионате мира в Бразилии осталось узнать только самое главное - победителя турнира. Сегодняшняя игра неудачников - Бразилии и Голландии - это даже не утешительный бонус. Позор хозяев не загладит даже столь же уверенная победа над командой Ван Гаала. А Нидерландам уже давно подобные игры не интересны, к примеру, в последний раз - в 1998 году в аналогичном матче Оранье уступили Хорватии. В общем, дожидаясь финала можно посмотреть и матч за третье место, а также подвести итоги 62-матчевого марафона. Вашему вниманию Топ-3 события, которые мы точно запомним, даже не смотря на то, что финал ещё не сыгран!

Укус Суареса

ЧМ-2014: Топ-3 события турнира, не дожидаясь финала


Начнем с самого нефутбольного и не красящего мундиаль события - поступка Луиса Суареса. Новоиспеченный футболист Барселоны может что угодно рассказывать всем о странной, но случайной встрече его зубов с плечом Кьеллини, если бы это был не рецидив. Недавний подобный случай в АЛП с Ивановичем, аналогичная история в Эрадивизии, а также, как всплыло впоследствии, неоднократные приступы "дракулизма" ещё на латиноамериканском континенте говорят о многом. Именно поэтому наказание от ФИФА не выглядит таким уж строгим. Пора 27-летнему парню делать какие-то выводы. Быть может, это будет последний его подобный эпизод, но как бы там ни было, укус на ЧМ-2014 войдет в историю. В общем, одним не красящим футбол событием стало больше...

Успех Коста-Рики

ЧМ-2014: Топ-3 события турнира, не дожидаясь финала


Маленькие команды на больших турнирах, как правило, живут своей жизнью. Для одних главной целью может быть не проиграть с разгромным счетом, забить гол, удержаться за ничейный результат, добыть историческую победу, а в отдельных случаях, даже побороться за выход из группы. До бразильского мундиаля Коста-Рика лишь однажды выбиралась из квартета и даже познала, что же представляют собой поединки на вылет. Тогда костариканцы оказались в группе с Бразилией, Шотландией и Швецией. Добыв две победы, и проиграв только бразильцам, скромный коллектив закончил групповой раунд на втором месте. Но сказка закончилась очень быстро - в 1/8 словно катком по Коста-Рике прошла Чехословакия - 4:1. Но и это было большое достижение.

Что же тогда говорить о нынешнем турнире. Коста-Рика не только выиграла группу смерти, оставив как и 24 года назад позади себя европейцев - но в этот раз более титулованных - Англию и Италию, но и добралась до 1/4 финала. При этом за 5 игр на мундиале команда Пинто не разу не проиграла и пропустила только 2 мяча. Близки были костариканцы и к 1/2 финала, так как Нидерланды одолели их только в серии 11-метровых. Понятное дело, что триумфаторов дома - в их маленькой стране - встретили как героев. И самое важное - это они заслужили своей игрой, самоотдачей, прагматизмом и показательным торжеством коллектива над индивидуальностями (хотя Наваса выделить все равно хочется) .

Бразильский позор

ЧМ-2014: Топ-3 события турнира, не дожидаясь финала


Самый свежий исторический очерк - это наиболее разгромный счет в истории полуфиналов чемпионатов мира. Сборная Бразилии проиграла немцам 7:1, причем сделала это на домашнем турнире при поддержке родных трибун. а свой гол провела в добавленное арбитром время. Что это, почему так случилось, и кто виноват - отдельная история. А вот то, что такого позора бразильский футбол ещё не знал - это абсолютная правда. Так, даже самое крупное поражение Селесао за всю историю - это 6:0, а тут та же разница голов, но при этом на один пропущенный больше...

Трудно даже представить, что это событие значит для большинства рядовых бразильцев. Немалая их часть вообще не хотела этот турнир на своей земле - есть и куда более насущные проблемы, нуждающиеся в финансировании, - в том числе борьба с бедностью, проблема образования, здравоохранения, социальной защиты. Что могло подкрасить скепсис - конечно же домашняя победа и нашивка шестой звезды на эмблему бразильской конфедерации футбола. Что было бы провалом - все, кроме триумфа на домашнем турнире. Но такой ужас, как унижение в полуфинале - это что-то за гранью "добра и зла".


P.S. О рекорде Мирослава Клозе мы не забыли, вот только о нем, быть может, лучше будет говорить уже после финала, где немцы и сам бомбардир могут установить рекордную планку ещё выше, к примеру, на отметке 17 или 18 голов).


Новости по теме:

  • ЧМ-2014: Герой 24-ого дня - Тим Крул
  • ЧМ-2014: Топ-5 важных событий 1/8 финала
  • ЧМ-2014: Топ-5 событий группового раунда
  • ЧМ-2014: Герой 13-ого дня - Георгиос Самарас / Диего Годин
  • ЧМ-2014: Герой третьего дня - Джоэль Кэмпбелл


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK