10-07-2014, 15:46 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:5254 Комментарии: 0
ЧМ-2014: Герой второго полуфинала - Хавьер Маскерано


Вчера определился соперник Германии по финалу ЧМ-2014. Им стала сборная Аргентины. В напряженном, но мягко говоря, не изобилующем опасными моментами, матче южноамериканская команда после безголевых 120 минут только в серии послематчевых пенальти оказалась сильнее Нидерландов - 4:2. Лучшим игроком матча, по нашему мнению, стали Хавьер Маскерано, который блестяще управлял оборонительной работой своей команды всю игру.

Тренерская баталия, ожидаемая перед вторым полуфиналом, явила нам в результате напряженный, рванный, сложный и совсем не зрелищный футбол. Но после первого матча 1/2, продолжения голевого банкета вряд ли многие ждали. Голландцы любят играть вторым номерам - так они выиграли у Испании, Чили, Мексики. Аргентина все матчи на турнире, кроме не важной в турнирном плане игры с Нигерией, сыграла от обороны, пропустила лишь 3 мяча, а в плей-офф вообще была безупречна на своей половине поля. Собственно говоря, дополнительное время и пенальти не были неожиданностью даже до матча.

Первый тайм, благодаря классной игре Лавесси, лучше провели аргентинцы. Во втором тайме Ван Гаал внес изменения в игру, выпустил Янмаата место Инди и перевел Блинда в центр защиты, а также выпустил Класи, которому место на поле уступил только восстанавливающийся после травмы Де Йонг. Это позволило европейцам не только выровнять игру, но и завладеть мячом. Правда, игра Аргентины в обороне не давала Голландии рассчитывать на что-то большее, чем простое владение, неудачные набросы на Ван Перси, минимум опасности от противника. Можно сказать, что голландцы атаковали больше не ради гола в ворота Ромеро, а для отведения угроз от своих ворот.

Но виноваты в этом не подопечные Ван Гаала, а безупречно компактная игра оборонцев соперника. Оборонялись практически все, кроме Месси и Игуаина (потом Агуэро). Но главными действующими лицами были Гарай, Демикелис и, конечно же, наш герой - Хавьер Маскерано.

Именно последний был капитаном своей половины поля, в то время как главной звезде и человеку с капитанской повязкой - Месси, нужно было брать на себя игру на половине поля соперника. Эта задача аргентинцами не была решена тоже. С Лео персонально отыграл Де Йонг и Класи, да и защита Оранье была пусть и не идеальна, но хороша.

В результате за всю игру обе команды нанесли лишь 15 ударов на двоих и 8 в створ ворот. В площадь ворот аргентинцев было нанесено лишь 3 удара.

Кстати, безупречен Маскерано был всю игру, и даже в концовке основного времени спас свою команду от гола, когда не дал единственный раз выбравшемуся из-под опеки Роббену выйти спокойно один на один и забить Ромеро. Когда Гарай и Демикелис уже были не при делах, Хавьер проследовал за Арьеном и заблокировал его удар с близкого расстояния.

Альтернативные номинанты:

Серхио Ромеро. После 120 минут, проведенных практически без работы, голкипер Монако смог не растерять концентрацию и выдать прекрасную серию 11-метровых ударов. Отразив 2 из 4 пенальти, именно Ромеро стал героев для всей Аргентины, но не факт, что такой шанс у Серхио был бы вообще, если бы не Маскерано и Ко в защите Альбеселесте.

Рон Влаар. Лучший игрок в составе сборной Голландии. Неоднократно подчищал огрехи партнеров по команде, отбирал мячи у Месси, выигравал верховые поединки. Был настолько хорош, что даже напомнил Йапа Стама в лучшие годы. Вот только первый же пенальти своей команды не реализовал, а Ван Гаал же так активно обсуждал с ним его готовность к лотереи после 120 минут игры...


Новости по теме:

  • ЧМ-2014: Герой 24-ого дня - Тим Крул
  • ЧМ-2014: Герой 18-ого дня: Кейлор Навас
  • ЧМ-2014: Герой 17-ого дня: Жулио Сезар
  • ЧМ-2014: Герой десятого дня - Андре Айю
  • Фавориты ЧМ-2014: Сборная Аргентины


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK