6-07-2014, 12:02 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:4826 Комментарии: 0
ЧМ-2014: Герой 24-ого дня - Тим Крул


Очередную порцию напряженного и высококлассного футбола мы увидели вчера в двух четвертьфинальных поединках ЧМ-2014. Сборная Аргентины с минимальным счетом одолела бельгийцев. Победный гол на счету Гонсало Игуаина. Во второй игре вечера победителя определила лишь серия послематчевых 11-метровых ударов. Главная сенсация турнира, героически отстояв 120-минут игрового времени, все же дрогнула и уступила по пенальти 3:4. Главным героем дня, без сомнений, стал Тим Крул, которого тренерский штаб сборной Голландии выпустил специально на послематчевую лотерею, и этот выход на поле полностью себя оправдал!

На чемпионате мира в Бразилии есть две вещи, которые прекрасно даются лучшему тренеру турнира - Луи Ван Гаалу - это разброд и шатания с тактическими схемами и формациями, а также решающие исход матчей замены.

Говорят, мечтой Пранделли было выиграть чемпионат мира, используя в каждой игре различные тактические рисунки. И, кстати, именно его Италию считали самой непредсказуемой командой, состав и расстановку которой предугадать практически невозможно. Где Италия, все мы знаем, а вот то, что у Ван Гаала "замыслы Пранделли" воплощаются в жизнь здесь и сейчас, видно уже очень хорошо. Следом за 4-3-3 и 3-5-2, в игре с Коста-Рикой Оранье предстали в формации 3-4-3, с уже не удивляющим никого 33-летним Кюйтом на правой бровке. Сказать, что именно эта схема сработала, будет не правдой, так как план на 120 минут игры выполнили именно подопечные Пинто - Коста-Рика не пропустила и дождалась своего основного шанса - серии 11-метровых.

Но у Ван Гаала нет мелочей и всегда есть план Б. Им в этой игре стал не вышедший во втором тайме Ленс, откровенно проваливший встречу, ни Хунтелаар, а Тим Крул.

Голкипер Ньюкасла вышел на поле на 119-минуте матча. Провел он там менее минуты, но выпускал его тренерский штаб Нидерландов именно на серию послематчевых пенальти.

Да, можно по разному относится к поведению Тима перед ударами соперников. Он подходил практически к каждому из пенальтистов Коста-Рики и пытался выводить их из себя. Возможно, это не слишком этично, хотя тут больше подходит принцип - результат оправдывает средства.

А результат у Крула просто потрясающ. Костариканцы пробили все 5 пенальти. Каждый раз Тим работал по удару (как-то совсем не верится, что он все время угадывал) и 2 раза отражал их. Все это в месте с безупречной работой ветеранов Голландии на 11-метровой отметке - Ван Перси, Роббен, Кюйт, Снайдер пробили без шансов для Наваса - позволило европейцам выйти в полуфинал мундиаля.

ЧМ-2014: Герой 24-ого дня - Тим Крул


"Это моя детская мечта, - рассказал Крул сразу после матча. - Я очень хотел получить такой момент, когда вытаскиваешь сложный мяч и вся команда бежит поздравлять тебя"!

Кстати, возможно, Тим больше не получил такой же звездной возможности на ЧМ-2014, так как в полуфинале ворота голландцев будет снова защищать Силлессен. Хотя мало ли...

Альтернативные номинанты:

Кейлор Навас. Если в групповом раунде в Коста-Рике можно было выделять в главные герои Кэмпбелла или Руиса, то на стадии плей-офф, кроме тренерского гения Пинто есть лишь одна настоящая звезда этого мундиаля - Кейлор Навас. То, что костариканцы дотянули до пенальти - это исключительная заслуга Кейлора, а также каркаса его ворот. Если бы ещё и с 11-метровыми помог...

Арьен Роббен. Лучший игрок на поле в составе Оранье на этом турнире. Прекрасная физическая готовность, предельная мотивация, фирменный дриблинг - все это ключевые составляющие успеха Арьена и как следствие всего атакующего звена сборной Голландии. В игре с Коста-Рикой был, как всегда, опасен, заработал массу горчичников для соперников, а также безукоризненно пробил свой 11-метровый.

Гонсало Игуаин. Наконец-то забил свой гол на ЧМ-2014. Причем сделал это очень вовремя. Взятие ворот на старте поединка позволило команде Сабельи заиграть в свой футбол и не дать молодым бельгийцам шансов на продолжение борьбы на турнире.


Новости по теме:

  • ЧМ-2014: Символическая сборная 1/8 финала
  • ЧМ-2014: Герой 20-ого дня - Кевин Де Брюйне
  • ЧМ-2014: Герой 18-ого дня: Кейлор Навас
  • ЧМ-2014: Герой девятого дня - Брайан Руис
  • ЧМ-2014: Герой третьего дня - Джоэль Кэмпбелл


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK