14-06-2014, 11:33 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2720 Комментарии: 0
ЧМ-2014: Герой второго дня - Ван Перси


Второй день бразильского мундиаля порадовал сразу тремя играми. В стартовом поединке дня под проливным дождем Мексика переиграла Камерун со счетом 1:0. Поздней ночью чилийцы, ведомые Алексисом Санчесом, обыграли австралийцев 3:1. Но при всем уважении к поклонникам этих четырех команд, данные 2 игры блекнут на фоне главного события дня - разгрома, который учинили Нидерланды действующим чемпионам мира. 5:1 - в пользу команды Ван Гаала - это в действительности неожиданный, но очень приятный реванш за поражение в финале ЧМ-2010. Именно поэтому главным действующим лицом второго игрового дня, мы уверены, должен стать представитель "Летучих голландцев". Кто? Конечно же, главный летчик матча, капитан и лидер - Робин Ван Перси.

Лучший бомбардир европейского отборочного раунда - Ван Перси, неплохо начинает делать свое главное дело и на полях Бразилии. Два гола в ворота действующих чемпионов мира - это вам не шутки. Кто-то возразит - а ведь Роббен тоже двушку положил и не менее достоин звания лучшего за 13 июня. Но у нас есть весомый аргумент в пользу Робина - важно не только сколько, но и как!

Первый гол Робина - это не просто произведение искусства, которым можно восхищаться снова и снова. Это тот самый момент, который отличает рациональный футбол от волшебного и такого любимого всеми нами. Наверное, не один и не два форварда в подобной ситуации постарались бы принять мяч на грудь и потом бить. Но Ван Перси никогда не искал удобных или простых решений. Именно поэтому он в красивом прыжке в касание переправил фланговую передачу Блинда в сторону ворот. Причем сделал это так, что Касильясу пришлось только провожать его взглядом, беспомощно оставляя его (этот самый взгляд) уже в сетке своих ворот.



Именно этот момент переменил ход игры. Первый тайм подходил к концовке, испанцы вели 1:0, несколькими минутами ранее Силва не использовал выход один в один, который, вероятнее всего, решил бы исход игры в пользу Фурии Роха. А тут вместо 2:0, получили в раздевалку 1:1.

Во втором тайме играла уже другая Голландия. Вероятнее всего, Ван Гаалу не составило труда после красивейшего гола своего капитана донести до зеленой молодежи, которая представляет 3 из 4 линий команды - вратаря, защиту и полузащиту (за исключением Де Йонга и Снайдера), что даже чемпионов мира и Европы можно обыгрывать.

В результате так и вышло. Ошибки Пике, Рамоса и Касильяса (именно ей грамотно воспользовался наш сегодняшний герой и забил свой второй гол) - это не проблема Оранжевых, а лишь вознаграждение за старания.

И если победа Летучих голландцев в стартовом матче с Испанией сама по себе - это не сенсация, то итоговые 5:1 - это, как минимум, большая неожиданность. Теперь в группе В все в руках команды Ван Гаала, они в случае успеха с Австралией и Чили (возможно тут будет достаточно даже ничьи) могут избежать неприятной встречи с Бразилией уже в 1/8.

Альтернативные номинанты:

Роббен (2 гола испанцам)

Дейли Блинд (две голевые передачи, позволившие голландцам забить первый и второй гол), активные подключения к атакам, спасение от гола в исполнении Торреса в концовке);

Луи Ван Гаал (главный идеолог игры голландской сборной и творец самой громкой сенсации ЧМ-2014 на данный момент).


Новости по теме:

  • ЧМ-2014: Герой первого дня - Оскар
  • Фавориты ЧМ-2014. Испания
  • Непростая победа МЮ
  • Робин ван Перси станет игроков МЮ?
  • ЕВРО-2012: Немцы триумфуют в Харькове


  • Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: