15-06-2014, 12:26 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2619 Комментарии: 0
ЧМ-2014: Герой третьего дня - Джоэль Кэмпбелл


В третий игровой день бразильского мундиаля состоялось пока что наибольшее число игр - сразу 4. В первом матче дня Колумбия уверенно разобралась с Грецией 3:0, Коста-Рика сенсационно справилась с Уругваем - 3:1, итальянцы оказались сильнее англичан 2:1, а в последней встрече дня Кот Д'ивуар добыл волевую победу над сборной Японии 2:1. Несмотря на обилие поединков, сложностей с определением лучшего игрока дня у нас не возникло. Настоящим героев стал молодой форвард Коста-Рики Джоэль Кэмпбелл.

Группа D стала квартетом смерти не только из-за названия (D - death), но и по той причине, что тут оказались три очень серьезные сборные - Англии, Италии и Уругвая. О Коста-Рике особо не вспоминали, предполагая, что кто-кто, а эта команда тут будет выполнять единственную роль - поставщика очков. Но уже первый тур показал, как многие заблуждались. Коста-Рика не только навязала борьбу действующему обладателю Копа Америка, но и полностью переиграла одного из предполагаемых фаворитов группы.

Основная сенсация случилась во второй 45-минутке. Первый тайм получился не самым зрелищным и интересным. Уругвайцы заработали пенальти, и Кавани вывел свою команду вперед. Казалось бы, ещё один гол от команды Табареса и игру можно заканчивать, но...

Во втором тайме костариканцы довольно быстро сравняли счет. Гол забил единственный нападающий команды - Джоэль Кэмпбелл, которое почему-то совсем одного в штрафной площадке оставили Лугано и Годин. Практически сразу после этого с розыгрыша штрафного Коста-Рика вышла вперед, а уже в концовке игры обескураженных уругвайцев добил Уренья. Острую передачу на игрока Кубани отдавал все тот же Джоэль Кэмпбелл.

Уже в добавленное время удаление заработал вышедший из себя Перейра, врубивший по ногам лидеру атак костариканцев...

С такой игрой сборной Уругвая рассчитывать на продолжение борьбы в Бразилии не стоит. Неужели без Суареса, который грустно наблюдал за беззубой игрой партнеров, эта команда Табареса вообще ни на что не способна?

Итак, кроме неожиданной победы и теперь уже обоснованных претензий на продолжение борьбы в плей-офф, что мы имеем в сухом остатке у Кэпмбелла? Переломный гол, голевая передача, 4 удара по воротам Муслеры, заработанное удаление для Макси Перейры. Неплохое начало ЧМ-2014 для 22-летнего форварда, принадлежащего лондонскому Арсеналу!

Альтернативные номинанты:

Хуан Куардадо/Хамес Родригес - внесли, наверное, наибольший вклад в победу колумбийцев над Грецией.

Андреа Пирло - традиционно был главным игроком Скуадры Адзуры. Совершил 102 точные передачи за матч (причем неточных оказалось всего 6). Принял участие в первом голе, чуть ли не забил прекрасный мяч со штрафного.

Серж Орье - отдал две голевые передачи, которые позволили ивуарийцам за пару минут превратить счет 0:1 в приятные 2:1.


Новости по теме:

  • ЧМ-2014: Герой второго дня - Ван Перси
  • ЧМ-2014: Герой первого дня - Оскар
  • В шаге от мундиаля 2014
  • ЕВРО-2012: Символическая сборная группового этапа и лучшие игроки
  • ЕВРО-2012: Итальянцы упускают победу в матче с хорватами


  • Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: