25-06-2014, 16:43 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2502 Комментарии: 0
ЧМ-2014: Герой 13-ого дня - Георгиос Самарас / Диего Годин


Вылет Италии, чудесное спасание греков, новое помутнение Суареса, обновление рекорда самого взрослого выступления на чемпионатах мира - все это события вчерашнего дня в Бразилии. Италия минимально проиграла Уругваю и отправилась домой, Коста-Рика и Англия оставили болельщиков без голов, сыграв 0:0. Греция выиграла у ивуарийцев 2:1, неожиданно вскочив на последний вагон поезда в плей-офф. Колумбия уверенно завершила групповой раунд победой над японцами 4:1, а Пикерман даже дал сыграть 43-летнему Мондрагону в концовке. Героев дня у нас два - авторы победных голов, которые вывели их сборные в плей-офф - Геориос Самарас и Диего Годин.

Оба наших сегодняшних героя оказались в похожей ситуации. Их команды провели откровенно провальные первые игры. Уругвай сенсационно уступил Коста-Рике, а Греция практически без шансов проиграла Колумбии. Второй тур подправил ситуацию для Уругвая и не стал патовым для Греции. Но если шансы команды Тавареса казались совсем неплохими - выигрывай у Италии и плей-офф обеспечен, то перед греками стояла задача сложнее.

Подопечным Сантуша нужно было не только обыграть Кот д'Ивуар, но и надеяться на неудачу японцев. Обе задачи казались непосильными для этой слабейшей европейской сборной на мундиале (разве что Россия могла бы поспорить за это сомнительное звание).

ЧМ-2014: Герой 13-ого дня - Георгиос Самарас / Диего Годин


Но в итоге все получилось так, как нужно было Уругваю и Греции. Пусть не без эксцессов. Мексиканский рефери матча Италии и Уругвая решил сразу же удалить Маркизио, когда игровая ситуация этого не требовала, потом проглядел главное мемо-событие турнира - очередной укус Суареса - на этот раз пострадал Кьеллини. Но к самому решающему взятию ворот от Година (умеет же Диего решать для своих команд - ведь похожим ударом головой после углового защитник принес Атлетико чемпионство в Ла Лиги) претензий быть не может. Привет защите "Скуадры Адзуры", а точнее дебютировавшему на чемпионате мира в Бразилии Бонуччи. А вот к нашему герою по игре в защите нареканий нет!

События в поединке греков и ивуарийцев развивались ещё более остросюжетно. В концовке первого тайма, когда европейцы окончательно освоились на поле и перестали осторожничать, был забит первый гол. Самарис отобрал мяч у защитника Бамбы, сыграл в стенку с практически однофамильцем Самарасом и забил гол. В это время японцы сравняли счет в матче с Колумбией и при таком раскладе все ещё греки выходили в плей-офф.

Во втором тайме команда Лямуши долго не могла ничего придумать с обороной греков, а те в свою очередь в контратаках имели несколько отличных шансов забить ещё. В параллельной игре колумбийцы уже добивали японцев, так что вторая путевка теперь полностью зависела от данной встречи.

И вот на 74-ой минуте Кот д'Ивуар усилиями Бони и Жервиньо сравнивает счет. Казалось бы, шансы Греции мизерны. Но на то они и греки, чтобы выжимать максимум из минимума. Уже в добавленное время практически открытый Самарас пытается в касание пробить по воротам, будучи в штрафной площади, но спотыкается о ногу Сио, а арбитр назначает пенальти. Сам пострадавший реализовывает 11-метровый и выводит свою сборную в плей-офф. Ивуарийцы уже в третий раз подряд пролетают мимо матчей на вылет.

ЧМ-2014: Герой 13-ого дня - Георгиос Самарас / Диего Годин


Уругвай вышел на Колумбию, а Греция сыграет с Коста-Рикой.

Альтернативные номинанты:

Джексон Мартинес. Лидер атак Порту впервые начала матч ЧМ-2014 со стартовых минут. Упустив несколько моментов и справившись с волнением, форвард забил два гола и обеспечил Колумбии очередные три очка, а также напомнил о своих претензиях на роль главного форварда в отсутствие Фалькао.

Хамес Родригес. Провел великолепный поединок. Дважды ассистировал своему бывшему одноклубнику по Порту, а также в самой концовке матча с Японией поставил точку в игре - 4:1. 3 очка по системе гол+пас за матч, 5 всего за турнир и второе место на мундиале по этому показателю следом за Бензема.

Фарид Мондрагон. Вряд ли кого-то удивит в 43-летнем возрасте букет болячек, пивной живот, грузное тело. Но все это не про легенду вратарского цеха колумбийцев. Да, Фарид уже не в лучшей форме, но свой выход на поле в матче с Японией он заслужил сполна длительной и успешной карьерой. О таком подарке на день рождения (был 21 июня) мечтал бы любой футболист!


Новости по теме:

  • ЧМ-2014: Герой девятого дня - Брайан Руис
  • ЧМ-2014: Герой восьмого дня - Луис Суарес
  • ЧМ-2014: Герой третьего дня - Джоэль Кэмпбелл
  • ЕВРО-2012: Немцы уверенно шагают в полуфинал
  • ЕВРО-2012: Греки разбивают сердца российских болельщиков


  • Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: