7-07-2014, 17:13 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:5396 Комментарии: 0
ЧМ-2014: Символическая сборная четвертьфинала


В 1/4 финала сыграно было лишь 4 матча. Тем не менее, это не помешает нам составить символическую сборную и этого раунда плей-офф. Выбранная формация - 4-3-2-1 слегка отличается от предыдущих вариаций (4-2-3-1). Объяснить это можно более осторожной игрой всех команд (четвертьфинал обязывает), особым вниманием к обороне, а также небольшим числом голов на этой стадии - за 4 игры было забито только 4 мяча.

Голкипер - Кейлор Навас (Коста-Рика) - комментарии излишни. Наверняка, лучший вратарь чемпионата мира 2014 года. Помешать ему может только ещё одна-две чудо-серии пенальти от Крула или невероятная игра Нойера.

Левый защитник - Хосе Басанта (Аргентина) - проводил первый матч на мундиале, так как Рохо получил дисквалификацию. Выиграл большую часть единоборств, смотрелся очень уверенно, как и все оборонцы сборной аргентины.

Центральный бек - Давид Луис (Бразилия) - герой 23-ого дня Чемпионата мира в Бразилии. Забил победный гол в ворота Колумбии, был хорош в оборонительных действиях.

Центральный бек - Матс Хуммельс (Германия) - автор победного гола в ворота Франции. При этом бек Боруссии Д очень хорошо справлялся и со своими основными обязанностями - обороной.

Правый защитник - Дирк Куйт (Голландия) - уже второй матч к ряду 33-летний нападающий играет в защите, а точнее держит всю бровку. В 1/8 финала это был большую часть матча левый фланг, теперь - правый. Чем-то особенным Дирк может и не выделялся, но отбегал на совесть все 120 минут и уверенно реализовал свой 11-метровый удар.

Центральный полузащитник - Уэсли Снайдер (Голландия) - играл на довольно непривычной для себя позиции - опорного полузащитника. Был связующим звеном между атакой и обороной, в том числе и тогда, когда формация команды была похожа на 4-2-4. Трижды мог забить, один раз спасал Навас, а два - каркас ворот. А вот пенальти послематчевый уже никто Уэсли пробить в цель не помешал.

Центральный полузащитник - Фернандиньо (Бразилия) - заменил Луиса Густаво. Хорошо отрабатывал в защите, практически нейтрализовав Хамеса Родригеса. Наверняка, застолбил за собой место в основе на 1/2 финала.

Центральный полузащитник - Тони Кроос (Германия) - вместе с партнерами по команде - Хедирой и Швайни переиграл полузащиту французов, нейтрализовав не только Погба, но и других хавбеков Ле Блё. Отдал результативную передачу на Хуммельса.

Левый вингер - Анхель Ди Мария (Аргентина) - за 30 минут, проведенных на поле, был лучшим игроком обеих команд. Создал первый гол, имел возможность удвоить преимущество, но его удар заблокировал Компани. К сожалению, получил травму и закончил выступления на ЧМ-2014.

Правый вингер - Арьен Роббен (Голландия) - повторять снова и снова слова о том, что Роббен - это главный игрок атаки Нидерландов уже не хочется. Был просто лучшим на поле в составе обеих команд, отрабатывал с 1 до 120 минуты игры. Уверенно забил послематчевый пенальти, что для Арьена дело не всегда плевое.

Форвард - Гонсало Игуаин (Аргентина) - автор победного гола сборной Аргентины в 1/4 финала. Быть может, это основной, если не единственный плюс нападающего Наполи в этой игре, но другие форварды на этой стадии чем-то лучшим не запомнились.

Резерв: Тим Крул (Голландия), Тияго Силва, Марсело (оба - Бразилия), Филипп Лам (Германия), Бастиан Швайнштайгер (Германия), Хамес Родригес (Колумбия), Лионель Месси (Аргентина).

Тренер: Луи Ван Гаал (Голландия) - Казалось, что тренерский гений Луи уже всем известен. И только в Бразилии опытный наставник радует всех, кроме поклонников команд, оказывающихся на пути Оранье. Тактическая гибкость, доводимая, казалось бы, до абсурда, смелые замены и ротация состава, в том числе и на вратарской позиции, уверенность в себе и своих футболистах - это главные ключи успеха сборной Нидерландов на этом ЧМ. И вот уже команда, которую не все видели даже в 1/8, оказывается в компании 4 сильнейших. Смотрим дальше...

ЧМ-2014: Символическая сборная четвертьфинала



Новости по теме:

  • ЧМ-2014: Герой 24-ого дня - Тим Крул
  • ЧМ-2014: Герой 23-ого дня - Давид Луис
  • ЧМ-2014: Символическая сборная 1/8 финала
  • ЧМ-2014: Герой 18-ого дня: Кейлор Навас
  • ЧМ-2014: Символическая сборная группового раунда


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK