1-07-2014, 16:26 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2242 Комментарии: 0
ЧМ-2014: Герой 19-ого дня: Поль Погба


В двух европейско-африканских противостояниях сильнее оказались все же представители Старого Света. Правда, предполагалось, что пройти дальше и немцам и французам будет проще. Как бы там ни было, но представители самой сочной четвертьфинальной пары ЧМ-2014 поставленных на 1/8 финала целей добились. Франция лишь во втором тайме оформила преимущество над Нигерией - 2:0, а Германия только в дополнительное время забила алжирцам и в результате победила 2:1. Героем дня, по нашему мнению, стал Поль Погба.

Погба уже не первую встречу в Бразилии проводит на высочайшем уровне. Мы не долго думая включили его в символическую сборную группового раунда, хоть, наверное, главным героев группового раунда у французов был Карим Бензема.

Тем не менее, высокий и тощеватый парень в свой 21 год - не только один из лидеров Ювентуса и сборной Франции, но и уже кандидат на звание лучшего полузащитника ЧМ-2014. До матча с Нигерией все успехи Поля сводились к качественной игре в разрушении, обостряющим передачам, ведению игры команды на ряду с Бенземой, Вальбуэной и Матюиди. А вот вчера, наконец-то, туринец забил своей первый гол на ЧМ-2014.

Сделал он это тогда, когда взятие ворот было больше всего нужно его команде. Больше 75 минут бились в Эньяму подопечные Дешама, в том числе и наш сегодняшний герой, но открыть счет все не получалось. И вот благодаря неожиданной ошибке вратаря нигерийцев это вышло. После этого гола от Погба, сомнений относительно победителя матча практически не оставалось. Французы забили ещё раз, точнее сами нигерийцы, и пусть не очень уверенно (по крайней мере, не так убедительно, как ожидалось), но прошли в 1/4 финала.

Теперь сомнений в том, кто самый важный игрок этих трехцветных, практически не остается. Франк Рибери - признанный лидер и капитан на турнире не выступает, а эксперты раздумывают над тем, а не хорошо ли это? Карим Бензема очень хорош в атаках, но в матче с той же Нигерией частенько растворялся на поле. А вот Погба стабилен и селен, что для его возраста, как минимум, очень впечатляет.

Наверное, после этого чемпионата мира удержать полузащитника в Ювентусе Конте и компании будет совсем не просто. И независимо от того, как проведет важнейший четвертьфинальный поединок юный воспитанник Манчестер Юнайтед против Германии, именно он будет под прицелом прессы, экспертов и болельщиков.

Альтернативные номинанты:

Андре Шюррле. Именно игрок Челси сумел распечатать ворота Алжира в первом экстра-тайме. Важность его гола переоценить невозможно, да и в эстетическом плане взятие ворот получилось очень классным.

Антуан Гризманн. Выйдя во втором тайме на поля 23-летний игрок Реал Сосьедада добавил команде Дешама активности. И в том числе благодаря его усилиям были забиты такие важные и нужные мячи в ворота Нигерии. Если бы второе взятие ворот было бы делом ног Антуана, а не автоголом от Йобо, то быть Гризманну героем дня.

Раис Мболи. Голкипер сборной Алжира сделал все, чтобы помочь своей команде пройти грозного соперника. Он отразил 17 ударов в створ и только в дополнительное время пропустил первые голы...


Новости по теме:

  • ЧМ-2014: Герой 18-ого дня: Кейлор Навас
  • ЧМ-2014: Герой 17-ого дня: Жулио Сезар
  • ЧМ-2014: Символическая сборная группового раунда
  • ЧМ-2014: Герой десятого дня - Андре Айю
  • ЧМ-2014: Герой четвертого дня - Карим Бензема


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Новые комменты

    Автор → dorakk1
    в новости → Герои Форумы-1
    Автор → rolandek3
    в новости → Герои Форумы-1
    Автор → sandrair2
    в новости → Герои Форумы-1

    Наши новости в VK