16-06-2014, 15:59 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:3110 Комментарии: 0
ЧМ-2014: Герой четвертого дня - Карим Бензема


В этот игровой день на полях Бразилии состоялось три матча. В поединке Швейцарии и Эквадора состоялась самая остросюжетная развязка - европейцы в добавленное время вырвали победу со счетом 2:1. Французы во втором матче группы Е обыграли Гондурас 3:0. В последнем матче дня сборная Аргентины переиграла сборную Боснии со счетом 2:1. Лучшим футболистом четвертого дня, по нашему мнению, стал Карим Бензема, который поучаствовал во всех голах своей команды.

Сборная Франции без Рибери - это с одной стороны немного грустно, а с другой - весьма интересно. Теперь некоторые исполнители "трехцветных" получили больше возможностей для самореализации. Такой шанс теперь есть у непосредственного сменщика Франка в первом матче - Гризманна, у Поля Погба - роль которого в центре поля уже переоценить очень проблематично. Точно также возрастание ответственности должен был почувствовать на себе Бензема, который с учетом успешного сезона в Реале, теперь однозначно главная опция французов в атаке.

Первый соперник команды Дешама - Гондурас - это не самый качественный лакмус. Эта сборная является главным аутсайдером группы, правда, умеет играть в защите и не чурается довольно грязной борьбы. В этой связи успешная игра Франции на старте мундиаля - это хорошее подспорье для чувства уверенности.

Теперь, когда Ле Блё расправились с неуступчивым аутсайдером, им будет на самом деле легче в группе, а провал 4-летней давности, быть может, перестанет так давить.

Говоря о самой игре, выделить стоит именно Бензема. Он был активен впереди, забил 2 гола - первый с пенальти и последний в матче - красивым ударом с острого угла. Ещё одно взятие второе - второй гол - был забит также при непосредственном участии Карима - его удар пришелся в штангу, а уже потом из-за нерасторопности голкипера Гондураса мяч пересек линию ворот (впервые проявила себя система Гол Контроль). Вальядарес записал в спой пассив автогол.

Да, первого хет-трика так и не вышло, соперник у Бензема и Ко был не самым сильным, да и сам Карим не использовал ещё 1-2 момента, но для старта на фоне "успехов" Франции 4 года тому - все очень даже хорошо!

Альтернативные номинанты:

Валон Бехрами. Несмотря на среднюю игру на протяжении всего матча (немало брака в передачах, отсутствия контроля центра поля), именно его действия в компенсированное время принесли Швейцарии победу. Сначала он спал свою команду от гола, выполнив качественный подкат в штрафной площади, потом начал контратаку, которая не прервалась даже после нарушения правил Груэсо, и отдал передачу вперед. Его же партнеры сумели довести самоотверженный порыв Бехрами до гола.

Лео Месси. Забил решающий гол и стал игроком матча против главного соперника по группе - сборной Боснии и Герцеговины.


Новости по теме:

  • ЧМ-2014: Герой третьего дня - Джоэль Кэмпбелл
  • ЧМ-2014: Герой первого дня - Оскар
  • Пять ошибок Франции, которые они попробуют исправить
  • Наш соперник по плей-офф. Часть 2. В чем сила Франции
  • Наш соперник по плей-офф. Часть 1. Оптимальный состав


  • Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: