29-06-2014, 11:34 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2708 Комментарии: 0
ЧМ-2014: Герой 17-ого дня: Жулио Сезар


Вчера стартовали игры плей-офф. Началось все с двух эмоциональных южноамериканских матчей. Бразилия только в серии пенальти оказалась сильнее чилийцев 1:1 (3:2), а Колумбия благодаря двум голам Хамеса Родригеса и прекрасной игры Давида Оспины в рамке ворот обыграла Уругвай. Героем игрового дня, по нашему мнению, стал голкипер Жулио Сезар, который пару раз спасал свою команду от гола в основное время, а также стал главным творцом победы пентакампионов в серии 11-метровых.

Ещё перед стартом турнира, мы среди слабых мест сборной Бразилии отмечали вратарскую позицию. Опыта Жулио Сезару не отбавлять, но только лучшие годы этого голкипера уже точно позади, неслучайно же Европу и топ-чемпионаты он сменил на выступление в МЛС за Торонто.

Тем не менее, вчера именно к Сезару могут быть минимальные претензии. Пропущенный гол от Санчеса - это результат ошибки Халка и фрустрации оборонцев. А кроме этого момента придирок к игре 34-летнего вратаря быть не может.

Да, Жулио как минимум один раз спас команду во втором тайме при счете 1:1 (парировал удар Арангиса с близкого расстояния), но походу основного времени больше работы было у его коллеги - Клаудио Браво. А вот уже после основного и дополнительного времени в безоговорочного главного героя матча превратился именно Сезар.

Весьма странно это бы прозвучало непосредственно перед серией 11-метровых. Чилийцы казались собранными и готовыми вершить историю, а бразильцы - усталыми, потерянными и даже морально подавленными. Уж слезы на глазах самого опытного игрока Бразилии ещё до пенальти выглядели странно...

Все изменилось в самой серии. Первые два удара чилийцев Жулио уверенно парировал, что, безусловно, добавило всей Бразилии оптимизма. В результате трех голов - от Давида Луиса, Марсело и Неймара хватило бразильцам для успеха - ведь Чили забили только два. Во время решающего промаха Хары (штанга), Сезар как минимум угадал направление удара, так что пробей защитник чуть левее, то бразильский кипер, вероятно, коснулся бы мяча...

Конечно же, не такой игры ждали от Бразилии дома. Пока что парни Скалари больше вымучивают результаты. И если ничего не будет меняться, то Сезар наверняка не потянет команду за собой вперед. Кажется, что свой максимум он уже показал вчера - теперь дело за нападением, а тут силами одного Неймара чемпионат вряд ли выиграть! Тем более, в 1/4 предстоит встреча с Колумбией, в составе которого ней Фалькао, но есть лучший игрок турнира - Хамес.

Альтернативные номинанты:

Хамес Родригес. Этот 22-летний парень забил 2 гола Уругваю и вышел на первое место в гонке бомбардиров. При этом первое взятие ворот Муслеры претендует на звание самого красивого на мундиале. В одном лишь игрок Монако был не очень хорош - в обороне своих ворот. В том числе и по этой причине Пекерман заменил полузащитника во втором тайме, когда колумбийцы нацелились на удержание нужного счета. На 28 июня именно Родригес является лучшим игроком турнира, демонстрируя в каждой игре свой высочайший уровень. Возможно, мы слегка привыкли к таким перфомансам и все никак не оценим героя заслуженным званием героя дня, но почему-то есть подозрение, что у Хамеса главные успехи на полях Бразилии ещё впереди.




Давид Оспина. Вратарь колумбийцев отыграл очень здорово. Он был хорош как на линии ворот, так и в игре на втором этаже. Если бы не его уверенная игра, то возможно, Уругваю получилось бы потрепать нервы поклонникам Колумбии в концовке поединка. А так, все 9 ударов в створ ворот Давида не принесли уругвайцам результата.


Новости по теме:

  • ЧМ-2014: Герой 13-ого дня - Георгиос Самарас / Диего Годин
  • ЧМ-2014: Герой седьмого дня - Хорхе Сампаоли
  • ЧМ-2014: Герой шестого дня - Маруиан Феллаини / Гильермо Очоа
  • ЧМ-2014: Герой первого дня - Оскар
  • Фавориты ЧМ-2014. Бразилия