13-06-2014, 21:05 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2440 Комментарии: 0
ЧМ-2014: Герой первого дня - Оскар


Вслед за официальным открытием чемпионата мира в Бразилии последовал и дебютный поединок 12 июня - единственный в этот день. В нем хозяева турнира встретились с главным соперником по группе А - сборной Хорватии. Подробно о перипетиях матча говорить не будем, скажем лишь что не без противоречивого решения арбитра Неймар и Ко добились победы со счетом 3:1, проведя решающий гол с сомнительного пенальти. Два гола забил Неймар, но лучшим игроком первого дня обоснованно, по нашему мнению, стал Оскар!

Мы уже упоминали в недавнем материале не самую убедительную игру Оскара во второй половине клубного сезона. Тем не менее, предположили, что вера в атакующего полузащитника Сколари, может дать плоды. В первой игре так и вышло.

Конечно же, можно было как назвать героем первого дня Неймара или же японского арбитра Нисимуру (с приставкой "анти"). Но Неймару пока хватит звания лучшего игрока матча открытия и знания того, что за один матч на Чемпионате Мира он забил больше голов, чем Месси за два предыдущих мундиаля вместе взятых.

А вот именно Оскар, отыгравший большую часть матча на правом фланге полузащиты, приятно удивил во всех компонентах игры. Именно его выделил после игры Сколари, причем дело не только в красивейшем по исполнению третьем мяче в ворота Плетикосы. Сам игрок посвятил этот гол своей жене и дочке, которая совсем недавно появился на свет. Этот удар из-за пределов штрафной без замаха в любимой бразильцами манере - с носка - признак мастера:



Но и кроме взятия ворот всю игру Оскар был на виду. Он три раза (больше чем любой другой игрок Селесао) выводил на ударные позиции своих партнеров по команде. Сделал голевой пас на Неймера, когда главная звезда Канареек сравнял счет. Кроме того, именно Оскар совершил больше всех обводок и лучше всех бразильцев отбирал мячи и совершал перехваты - соответственно 4 и 3 раза.

Как видим, несмотря на позицию, приближенную к атаке, парень был полезен даже в защите, чего, к примеру, Моуриньо в Челси, как нам кажется, очень не хватало.

Такая самоотдача заслуживает на похвалу. Ждем продолжения!

Альтернативные номинанты:

Неймар (2 гола в матче открытия);
Нисимуру (антигерой, подпортивший стартовую игру поставленным пенальти):


Новости по теме:

  • Фавориты ЧМ-2014. Бразилия
  • Кто лучший, после Месси и Роналду
  • Очередная ошибка Абрамовича?
  • Халк вербует Неймара в Зенит
  • Неймару – 21. Пора в Европу?


  • Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: