26-06-2014, 16:14 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2337 Комментарии: 0
ЧМ-2014: Герой 14-ого дня - Джердан Шачири


Вчера исчезло ещё два нуля в статистическом зачете Чемпионата мира 2014. Иран забил гол в ворота Боснии, так что на мундиале не осталось сборных, которые не отличались в воротах соперника, а Энияма пропустил первые мячи в свои ворота, так что не стало и команд, которые бы не пропускали на ЧМ-2014. Говоря о результатах этих матчей в группе F, отметим, что аргентинцы переиграли Нигерию 3:2, а Босния взяла верх над иранцами 3:1. В группе Е, Франция и Эквадор завершили матч без голов, а Швейцария уверенно разобралась с Гондурасом - 3:0. Героем дня уверенно стал Джержан Шачири, на счету которого второй хет-трик этого мундиаля.

Положение дел у команды Отмара Хитцфельда после разгрома, учиненного Францией, было не таким уж плачевным. Основная задача для европейцев сводилась в уверенной победе над Гондурасом - и желательно с наилучшей разницей голов, которая позволила бы нивелировать предшествующее поражение. В этом случае даже победа Эквадора над Францией не стала бы критичной, тем более, что в эту самую победу команды Руэды совсем не верилось.

Откладывать свои главные задачи в долгий ящик швейцарцам не пришлось. Уже на шестой минуте игры красивейший гол забил Шачири, наконец-то, открыв счет своим голам на Чемпионате мира в Бразилии.



С этого самого времени, подопечным Хитцфельда стало проще. Во-первых, они перешли на контратаки, так как Гондурас не оставлял надежд завершить мундиаль на мажорной ноте. Во-вторых, игроки стали более раскрепощенными, так как счет на табло практически не давил на них. В-третьих, швейцарцы смогли ещё больше сосредоточиться на перипетиях параллельного матча.

Кстати, на контратаке европейцы провели ещё один гол - снова забил Шачири, завершив отменную передачу Дрмича.




А уже во втором тайме наш герой оформил хет-трик, который стал пока что вторым на чемпионате. Все та же контратака, такая же связка игроков - Дрмич-Шакири и счет стал 3:0. На тот момент разница забитых и пропущенных у Швейцарии стала 7:6.



Счет в параллельной встрече оставался 0:0, к тому же Эквадор, которому необходимо было выигрывать, остался в меньшинстве. И даже если бы в концовке встречи южноамериканцы смогли забить гол, то их разница мячей стала бы 4:3, то есть даже при таком раскладе в плей-офф выходили бы швейцарцы. Понимая это, подопечные Хитцфельда успокоились и довели встречу до уверенной победы.

ЧМ-2014: Герой 14-ого дня - Джердан Шачири


Теперь Швейцария в 1/8 финала встретится с Аргентиной, а французам предстоит испытание Нигерией.

Альтернативные номинанты

Лео Месси. Капитал Альбиселесте продолжил свою голевую серию, забив нигерийцам сразу 2 мяча и поравнявшись с лучшим бомбардиром турнира - одноклубником Неймаром (4 гола) . Тем не менее, победный гол забил не он, а Рохо. Это первое взятие ворот "остальных игроков сборной" (напомним, самый первый гол в ворота Боснии забил в свои ворота Колашинац).

Ахмед Муса. Не отстал от нападающего Барселоны и игрок ЦСКА - Муса. Он дважды следом за голами Лионеля сравнивал счет, забивая даже более красивые голы после индивидуальных проходов. Но только на точный удар Рохо Ахмед ответить уже не смог.

Александер Домингес. Голкипер Эквадора надежно отстоял в рамке ворот и не дал самым забивным до третьего тура французам выиграть ещё один матч. Домингес был хорош как в первом тайме, так и во втором, когда его команда осталась в меньшинстве. Правда, в итоге нули на табло Эквадору ничего не дали, команде нужно было выигрывать, чтобы обойти Швейцарию - то есть забивать, а тут Александер ничем и не мог помочь.


Новости по теме:

  • ЧМ-2014: Герой одиннадцатого дня - Ислам Слимани
  • ЧМ-2014: Герой десятого дня - Андре Айю
  • ЧМ-2014: Герой девятого дня - Брайан Руис
  • ЧМ-2014: Герой пятого дня - Томас Мюллер
  • ЧМ-2014: Герой четвертого дня - Карим Бензема


  • Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: