17-06-2014, 16:29 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2684 Комментарии: 0
ЧМ-2014: Герой пятого дня - Томас Мюллер


В понедельник в Бразилии было сыграно три матча. В первой и однозначно центральной встрече дня Германия уверенно накаутировала португальцев - 4:0. Далее случалась первая ничья на турнире - причем безголевая. Иран выстоял ничью в матче с Нигерией. И уже ночью в интереснейшей встрече сборная США переиграла Гану со счетом 2:1. Безоговорочно лучшим игроком дня стал нападающий команды Лёва - Томас Мюллер, который оформил первый на мундиале хет-трик.

Одна из центральных игр группы G пришлась уже на первый тур. Бундестим играла с командой восстановившегося Роналду. Несмотря на жаркую погоду в Сальвадоре обе европейские сборные начали очень резво. Обменявшись острыми выпадами, команды уже подготовили нас к увлекательнейшей баталии, но тут португальцы не выдержали заданный на старте ритм и попросту посыпались.

Возможно, их надломил весьма спорный пенальти. Вы заметили, как много таких непонятных 11-метровых на этом турнире. Да, он был более очевидным, чем падение Фреда в матче открытии, но все равно не без вопросов. Стоило ли судье в матче таких сильных команд вмешиваться с результативными решениями, когда это было не обязательно?

Как бы там ни было, а Мюллер пенальти реализовал уверенно, пусть Патрисиу и угадал направление удара.

С этого самого времени (а пенальти случился на 12 минуте), преимущество полностью перешло в ноги команды Лёва. Второй гол забили без участия Мюллера - постарался Хумельс, который перепрыгнул при подаче углового Пепе и переправил мяч в ворота.

Далее снова включился наш герой - сначала заработал удаление для защитника Реала - Пепе. Тоже неоднозначный эпизод. Сначала он, скорей всего, не умышленно отмахнулся от Томаса, а тот приукрасил (возможно) свои муки. Но этого португальцу показалось недостаточно и он пошел бодаться с Мюллером головой. Все эти эмоциональные выпады Пепе очень хорошо видел арбитр, решив сразу же попрощаться с одним из лидеров сборной Бенту.

Ещё до перерыва Мюллер воспользовался меньшинством соперника и забил второй гол, воспользовавшись медлительностью Алвеша. А уже в середине второго тайма оформил дебютный для ЧМ-2014 хет-трик, подкараулив отскок мяча от Патрисиу и поставив точку в матче.

Теперь на счету у Мюллера, который, наверное, не случайно играет под 13-м номером, уже 8 голов на чемпионатах мира. Если такой почин Томас продолжит, то уже в Бразилии мы будем говорить о его шансах побить голевой рекорд Роналдо, а не о другом игроке Бундестима - Клозе. Последнему с такой игрой баварца и полузащиты команды Лёва в целом в ближайшее время место на поле не светит.

Альтернативные номинанты:

Оборона сборной Ирана. Одного игрока выделить сложно, работали на "сухие" ворота все без исключения. Правда, вопрос о том, что же первично в отсутствии пропущенных мячей иранцами после первого матча - их отличная и слаженная игра в разрушении или беззубость атаки Нигерии, пока что остается открытым.

Джон Брукс. Выйдя на второй тайм вместо центрального защитника Беслера, Брукс стал на какое-то время главным героем Соединенных Штатов. Соревнования в НБА и НХЛ подошли к концу и вся Америка готова сосредоточиться на футболе. Победный гол Джона в концовке стартового матча звездно-полосатых - это неплохая заявка команды Клинсманна на борьбу за выход из группы.


Новости по теме:

  • ЧМ-2014: Герой четвертого дня - Карим Бензема
  • ЧМ-2014: Герой третьего дня - Джоэль Кэмпбелл
  • ЧМ-2014: Герой второго дня - Ван Перси
  • ЧМ-2014: Герой первого дня - Оскар
  • Фавориты ЧМ-2014: Германия


  • Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: