10-06-2014, 17:23 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2565 Комментарии: 0
Фавориты ЧМ-2014: Германия


Немцы уже ни к первому большому турниру подходят в качестве фаворита. После небольшого кризиса на стыке тысячелетий (который не помешал Бундестиму пробиться в финал ЧМ-2002), германские земли разродились россыпью талантов, равных которым, наверное, нет ни у одной другой сборной. Новые и новые звездочки продолжают загораться на немецком футбольном небосводе, но все уже понимают, что пришла пора от авансов переходить к конкретным делам. А этих самых дел, то есть титулов на уровне сборных, пока ещё нет. Быть может, в Бразилии появятся?

Главная звезда: Лам


Говорить о том, что именно Филипп Лам является главной звездой Бундестима, наверное, не совсем правильно. В каждой линии есть свои звезды, да порой и не по одной. Нойер, Швайни, Кроос, Гетце, Мюллер. Но именно Лам - это не просто капитан, но и лидер этой сборной. К тому же, именно Филипп может закрыть несколько важных позиций на поле. После экспериментов Гвардиолы в Баварии к числу успешных мест на поле у Лама к обеим бровкам в защите добавился центр полузащиты, а точнее опорная зона. Сказать точно, где будет использовать капитана Лев, пока сложно, но на любой позиции он будет движущей силой Бундестима.

Фавориты ЧМ-2014: Германия


Претенденты на роль второй скрипки:


Вот здесь претендентов хоть отбавляй, причем не только на роль второй, но и первой скрипки, ведь как ни крути, Лам никогда без лишней надобности не потянет одеяло на себя.

Гетце. Сезон в Баварии получился не самым убедительным. В команде Пепа Марио пока не стал незаменимым и исключительно важным игроком атаки. Велики шансы, что в сборной это у него получится.

Кроос. Один из самых лучших и востребованных полузащитников Европы прямо сейчас может стать тем игроком, который поведет Бундестим к первой победе на мундиале спустя 24 года.

Озил. Один из лучших плеймейкеров мира - Месут, перешел в Арсенал и выиграл с командой Кубок Англии. Понятное дело, что это не предел амбиций и мечтаний немецкого турка, который вот-вот выйдет на пик карьеры.

Мюллер. Томаса обязывает не только многозначительная для Германии фамилия, но и острый дефицит нападающих. Возможно, именно Мюллер с лихвой решит проблему забивного нападающего в Бразилии, если у Клозе совсем не заладится?

Фавориты ЧМ-2014: Германия


Швайнштайгер. Самый опытный игрок самой сильной линии Бундестима должен быть максимально хорош, чтобы помочь своей команде стать триумфатором.

Кого не взяли:


Марко Ройс - травма.

Марк-Андре Тер Штеген - вратарская заявка не резиновая и Лев решил выделить в ней место опытному и заслуженному Вайденфеллеру, чтобы средний возраст команды был хоть чуть-чуть больше).

Марио Гомес - частые травмы и неубедительная форма этой весной.

Марцель Шмельцер - проиграл конкуренцию одноклубнику Дурму;

Ещё полдесятка талантливых, но пока молодых футболистов.

Наибольшие ожидания: Гетце, Мюллер, Кроос, Лев

Главная сила


Сила команды Лева - это комплексная величина. С одной стороны у Бундестима нет зависимости от какого-то одного игрока. Заменить с минимальным негативным эффектом тут можно практически каждого. С другой стороны - эта команда уже достаточно сыграна. Она практически в таком же боекомплекте приезжала на Евро-2012, самые опытные - Лам, Клозе, Швайнштайгер были на виду и в 2010 году, и даже ранее.

Также нельзя не обратить внимание на возраст игроков. Лишь 3 футболистам на начало ЧМ-2014 уже 30 или более - это Клозе, Вайнденфеллер и Лам. Швайни исполнится 30 уже в августе 2014 года. При этом неопытной эту команду уже не назовешь. Возраст максимально приближенных к основе игроков - 25-26 лет, то есть самое время демонстрировать лучший футбол в карьере.

Кроме того, есть и совсем молодые исполнители - Гетце, Дрекслер, Шюррле, Дурм, амбициозность которых может добавить слаженной и доведенной до автоматизма игре Бундестима новых позитивных красок и эмоций.

Главная слабость


Проблема нападающего, усугубленная травмой Ройса. Ни для кого не секрет, что Клозе уже не очень молод, а его последний сезон в Лацио был довольно бледен. Больше чистых нападающих у Лева нет. Есть Подольски, который давно не играет на острие, есть Мюллер, Гетце, Шюррле, но все это не классические центр-форварды. Большие надежды в этой связи Лев и его тренерский штаб возлагал на Ройса, который в обеих Боруссиях забивал достаточно много. Но травма Марко, которая лишила его возможности выступать в Бразилии, добавляет наставнику головной боли. Возможно, все обойдется и Клозе установит новый голевой рекорд для чемпионатов мира, или же расстановка 4-6-0 окажется не менее успешной, но не обратить внимания на эти риски нельзя.

Тренер и тактика


Фавориты ЧМ-2014: Германия


Лев тренирует Германию достаточно давно, а именно с 2006 года. Начало было очень обнадеживающим - финал Евро-2008, проигранный непревзойденным испанцам. Далее был полуфинал ЧМ-2010, где на пути к финалу стали те же Испанцы. А вот в 2012 году на полях в Польше и Украине пришло разочарование. Все ждали от команды Лева выхода в финал, где у тех же испанцев пора было брать реванш. Но в полуфинале Бундестим уверенно переиграла сборная Италии. Уже тогда были разговоры о том, что Йоахима Лева необходимо менять.

В результате местная федерация футбола решила не рубить сплеча и дать, как думают многие, последний шанс Леву на полях Бразилии. Скорей всего, любой результат, кроме выхода в финал, будет расценен как повод расстаться с довольно успешным, но не триумфальным тренером.

В тактическом плане Лев предпочитает схему 4-5-1, где в последнее время место единственного нападающего часто достается ложной "9". В полузащите с переходом Лама в опорную зону выбор у Лева один из самых интересных - Лам, Хедира, Швайнштайгер, Кроос, Озил, Мюллер, Шюррле, Дрекслер, Гросскройцт. Именно центральное звено - это главная опора и надежда наставника на итоговый триумф в Бразилии.

Отборочный раунд


В отборе у сборной Германии проблем не было. 9 побед при одной фантастической ничье с Швецией, 36 забитых голов, в том числе по 9 в ворота главных противников - Ирландии и Швеции.

Климат


Немцы известны не только своей организованностью и характером, но и хорошей физической формой. Тем не менее, к непоколебимым сильным сторонам команды Лева этот аспект отнести не так легко. На том же Евро-2012 в последней игре команды против Италии в полуфинале, показалось, что свежести на весь турнир сборной Германии как раз и не хватило. Безусловно, в Южной Америке это может стать ещё большей проблемой, хотя есть уверенность, что вряд ли именно климат станет решающим фактором для Бундестим.

Группа


Основной соперник по группе G и единственный конкурент на первое место - это Португалия. Правда, европейские бразильцы в последнее время не очень хорошо играют против немцев. Гана и США - это не команды уровня Бундестим. Хотя встреча Лева со своим бывшим руководителем (Лев ведь был помощником Клинсмана) в игре с Соединенными Штатами может быть очень интересна. Но очки тут сборная Германии терять точно не собирается.

Путь в плей-офф


Если немцы выиграют, а это самый вероятный расклад, то первый их соперник в плей-офф - вторая команда группы H, то есть, возможно, Россия. Далее возможна встреча с Францией, а после этого полуфинал с Бразилией. А уж если этот барьер будет пройден, то победа в финале над любым соперником видится более чем отчетливо, хотя...

Прогноз: не менее полуфинала


Новости по теме:

  • Фавориты ЧМ-2014: Сборная Аргентины
  • ЕВРО-2012: Италия разбирает бундесмашину на части
  • ЕВРО-2012: Символическая сборная четвертьфиналов
  • ЕВРО-2012: Немцы уверенно шагают в полуфинал
  • Фавориты ЕВРО 2012: сборная Германия


  • Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: