24-01-2014, 19:48 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:3699 Комментарии: 0
Трансфер Хуана Маты: выиграют все стороны?


Уже совсем скоро мы узнаем о деталях сделки и сумму, которую Манчестер Юнайтед заплатит за трансфер Хуана Маты. Испанцу очень быстро удалось влюбить в себя болельщиков Челси, но приход нового тренера внес свои коррективы. Давайте проанализируем, кто выиграет от этого трансфера...

Прошлый сезон стал бенефисом Хуана Маты, который с первого же сезона стал незаменимым игроком, а порой и единственным светлым пятном в синей футболке. Однако, в целом, игра Челси в прошлом сезоне не впечатляла. Команда быстро выбыла из гонки за чемпионство. И выступление в Лиге Чемпионов был провальным: только третье место в групповом раунде турнира, что означало участие в не такой престижной и финансово-доходной Лиге Европы. Болельщики Челси стали свидетелями рождения яркого атакующего трио в составе их команды: Мата, Азар и Оскар, иногда в одиночку, а чаще совместными усилиями, они решали для «синих» результаты матчей. Мата во второй раз к ряду получил награду лучшего игрока сезона. И что очень важно, совершенно заслуженно.

Что случилось в этом сезоне: почему новый/старый тренер Челси выбросил из стартового состава Мату? Вопрос, который больше всего волновал болельщиков команды осенью. Во-первых, возвращение португальского специалиста не обещало легкой жизни любому из игроков «синих». Жозе Моуринью может мириться с авторитетами, только если те демонстрируют все свои преимущества игрой на футбольном поле.

Заметно, что бразилец Оскар, который очень вырос как игрок, за последний год, выступая за «аристократов», сегодня выходя в старте, готов грызть газон, чтобы помочь команде и не подвести болельщиков, не предать доверия тренера. Виллиан, трансфер которого казался совершенно лишним, как оказалось, очень подходит Моуринью: бразилец не только помогает команде в атаке, но и постоянно отрабатывает в защите. Именно этого всегда не хватало Мате - доброй игры позади и помощи партнерам в отборе. Хуан является блестящим организатором атак, но никогда не отличался умением сыграть глубже в полузащите.

На старте сезона он быстро потерял свой шанс продемонстрировать лучшую игру, поскольку, как всегда, долго набирал форму. Моуринью был не готов дарить такие авансы. После не слишком успешного испанского отрезка тренерской карьеры он вернулся «домой», но никто не смог бы, положа руку на сердце, гарантировать ему долгой и счастливой жизни в Англии в случае провала. Болельщики «синих» ждали возвращения «особенного», ждали, что после неудачных и незаконченных предшественниками попыток перестроить команду, именно португальскому специалисту удастся снова изменить все к лучшему и впоследствии вновь завоевать с Челси звание чемпионов Англии.

Новость о трансфере испанского полузащитника часть фанов лондонского клуба восприняла с откровенным гневом и упреком в сторону Жозе Моуринью. Мол, не стоит отдавать Мату «манкунианцам», он один из лучших полузащитников Европы. Только почему же тогда, испанец не смог доказать этого тренеру за последние полгода? Клуб получит за него достаточно большую сумму, которая может понадобиться уже летом для покупки нового, и такого нужного команде, нападающего.

А вот в МЮ испанец сможет оживить свою карьеру и помочь МЮ выбраться из затянувшегося кризиса. Мойес обязательно даст Мате время, чтобы влиться в игровые схемы пока ещё действующих чемпионов Англии. И в перспективе набор исполнителей - Мата, Янузай, Руни, Ван Перси, может стать даже более грозной, чем атакующее звено "аристократов".

Вот и получается, что выигрывают все. Мата будет играть, Челси получит деньги, МЮ - усилит конструктивную и творческую игру.

При использовании материалов Блог АйСпорт



Новости по теме:

  • Новое испытание Рафы
  • Все говорят о Челси и Моуриньо, а мы…
  • Челси на шаг ближе к Лиге Чемпионов
  • Очередная ошибка Абрамовича?
  • О назначении Бенитеса


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK