20-04-2013, 17:30 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2788 Комментарии: 0
Очередная ошибка Абрамовича?


"У нас тяжелый сезон, поскольку наша команда находится в стадии становления. Мы проиграли несколько важных матчей, вылетели из турниров, которые собирались выиграть .... Но у нас молодая команда, в которой много замечательных игроков - Эден Азар, Райан Бертранд, Давид Луис, Хуан Мата ... " - Оскар прав на все 100%. Учитывая пертурбации на тренерском мостике "Челси", насыщенный календарь и количество новоприобретенных игроков не стоит делать выводы о команде по результатам этого сезона, как бы он не завершился. При продуманном выборе тренера, в потенциале эта команда должна бороться за победу в Премьер Лиге и Лиге Чемпионов уже в следующем сезоне. Но собирается ли сам Оскар реализовывать свой потенциал? На этот вопрос пока нет утвердительного ответа.

Специалисты и болельщики не перестают восхищаться "магическим трио" в атаке "Челси", но на самом деле не такое оно уж магическое. Или не такое оно уже и трио. Кто уже второй сезон подряд заслуживает подобные эпитеты так это Хуан Мата. Выдающийся, фундаментальный и просто лучший игрок "Челси". Похожие слова время от времени заслуживает бельгийский волшебник Эден Азар, которому еще немного не хватает стабильности. А вот Оскар за весь сезон наколдовал разве что феноменальный гол в ворота Буффона на "Стэмфорд Бридж".

Дошло даже до того, что бразилец потерял место в основе и сейчас более предпочтительно атакующее трио завершает Виктор Мозес. К счастью для Оскара тренером "Челси" сейчас является Рафаэль Бенитес - большой поклонник ротации, благодаря которой собственно бразильцу все-таки удается регулярно появляться в стартовом составе. Но это все равно не спасает игрока от критики наставника. Даже ходили слухи об их конфликте... В любом случае своей игрой Оскар дает повод и даже заставляет испанца себя критиковать. Если в начале сезона его неудачную форму оправдывала необходимость акклиматизации в команде и компенсировала неплохая статистика в Лиге Чемпионов, то сейчас оправданий провальной игре бразильца нет. Постоянная нехватка в передачах (даже в коротких), недостаточная игра в обороне, отсутствие инициативности и желания брать игру на себя, невозможность обыграть соперника один в один ... За что было заплачено 25 миллионов фунтов?

Статистика говорит сама за себя. В 25 матчах Премьер лги этого сезона Оскар забил 1 гол и отдал четыре результативные передачи. К примеру, 8-ми миллионный Коутиньо уже за первые 200 минут в Англии превзошел показатель соотечественника - 2 гола и 4 ассиста в футболке "Ливерпуля". Почувствуйте разницу, что называется. Особенно ярко показатели Оскара контрастируют со статистикой непревзойденных Маты и Азара. 30 забитых мячей и 47 результативных передач на двоих во всех турнирах. Вот она магия, вот они кудесники мяча. Все-таки засыпанное эпитетами трио следует переформатировать в дуэт.

И пусть вас не вводит в заблуждение высокая результативность Оскара в Лиге Чемпионов. Несколько случайных, безумных мячей (рикошет в матче с "Ювентусом", ошибка Пятова) - это конечно хорошо, но все же не оправдывает его неуверенные действия в течение всего сезона. Квинтэссенцией его неудачной игры может служить недавний матч с "Сандерлендом", где у Оскара не получалось практически ничего. По иронии судьбы именно его неудачные действия привели к забитому мячу. Полузащитник "Челси" испортил выход один на один слишком далеко отпустив мяч, но к счастью для него защитник соперника самостоятельно забил гол.

Что действительно может частично оправдать неудачную игру Оскара так это молодой возраст игрока. Ему всего 21 и видимо молодому, теплолюбивому бразильцу требуется длительное время на адаптацию в Англии. В сборной Бразилии он играет несколько глубже, чем в клубе - фактически на позиции центрального полузащитника и выглядит куда увереннее. Возможно его следует попробовать именно в центре поля, но для игры на такой ответственной позиции в Премьер Лиге ему нужно обрасти мышцами как в прямом, так и в переносном смысле. И, что немаловажно, не чураться черновой работы, а это одно из самых слабых звеньев в и без того в неидеальной игре бразильца. В любом случае ему нужно прогрессировать. Мозес, Марин, Пиазон, де Брюйне, Торган Азар - эти ребята только и ждут возможности ухватиться за свой шанс.

"Это великий клуб, но нам нужно время, чтобы сыграться. Думаю через три года мы сможем подтвердить свой класс." Три года? Здесь увольняют тренера через полгода после завоевания Лиги Чемпионов. Здесь никто не будет ждать три года. Похоже Оскар еще не до конца понял, куда попал.

По материалам http://blog.isport.ua



Новости по теме:

  • Все говорят о Челси и Моуриньо, а мы…
  • Челси на шаг ближе к Лиге Чемпионов
  • Не только Месси покоряются рекорды
  • Ди Маттео в Челси: недоверие и отсутствие плана «Б»
  • Эден Азар: «Буду Месси в английском чемпионате»


  • Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: