6-05-2013, 13:53 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:1912 Комментарии: 0
Челси на шаг ближе к Лиге Чемпионов


На фоне сложного графика задача «аристократов» на попадание в Лигу Чемпионов в борьбе с лондонскими клубами выглядит достаточно сложным, но одновременно возможным свершением. Команда Бенитеса последнее время редко терпит поражения, а в ЛЕ смогла дойти до финала. Тем не менее, игра против МЮ, пусть даже не мотивированным, в последние годы - это всегда принципиально, так что отчетная игра с новым чемпионом Англии, обещала стать непростой для Челси...

На матч тренер выставил максимально боевой состав, который был настроен на победу. Относительно «дьяволов», то сэр Алекс Фергюсон дал отдохнуть многим создателям чемпионства этого сезона. С первых минут в рамке ворот появился Линдегаард, а на позиции центрального плеймейкера действовал Том Клеверли. Стоит отметить, что в этом поединке у Манчестера действовал только один нападающий. Робин ван Перси обходился без помощи Руни и Уэлбека.

Когда игра началась на встречных курсах в голове промелькнуло много мнений о том, что сегодня болельщиков ждет настоящий триллер. Все же активно начали игроки Челси, что является не удивительным, учитывая необходимость получения очков. Зачастую коллеги загружали Ба, в надежде на создание какой-то опасности, но Демба ничего не мог создать. По настоящему опасно стало на 14-й минуте, когда Оскар, ворвавшись в штрафную, сильно пробил в ближний угол, к счастью «красных дьяволов» Линдегаард смог парировать этот выстрел. В ответ Гиггз с дальнего расстояния ударил по воротам Чеха, но удар был не значительной силы. Активное доминирование то одной, то другой команды было на протяжении всего тайма. На удар Мозеса, сразу ответил Андерсон. Обострение у ворот Челси произошло под конец первой половины, Гиггс, как рукой, вырезал прекрасную передачу на ван Перси, голландец в эффектном ударе внешней частью стопы, пробил мимо. Опять «синие» не замедлили с ответом, и уже через минуту возможность имел Оскар, которого подвела точность.
Темп второго тайма получился несколько медленнее, команда Фергюсона не слишком хотела атаковать, а когда были попытки, сразу же теряла мяч. Значительных возможностей и у Челси тоже не было. Дальний удар Лэмпарда и в стенку от Маты не выглядели суперклассными ударами. Давид Луис также имел свой шанс отличиться, речь о штрафном, хотя последний гол в полуфинале ЛЕ говорит о разно плановости этого талантливого защитника, но на этот раз бразилец промахнулся, пробив выше.

Все же не могло такое противостояние закончиться обычными нулями: эту проблему смог решить Хуан Мата. После великолепной атаки Оскар нашел испанца, который левой нанес удар в нижний дальний, где Линдегаард был бессилен. Гол сначала можно было отдать «десятке» Челси, но после повтора было заметно, что Джонс отметился автоголом. Окончательным поднятием белого флага от Манчестера было удаление Раффаэля, который грубо сыграл против Луиса. Актерские способности бразильца также стоит отметить...

В итоге - 0:1. Манчестер Юнайтед в этом году ни разу не переиграл Челси, но на турнирное пребывания это ни как не повлияло, они - досрочные чемпионы Англии. Судьба Челси еще решается, борьба за третье место не угасает, и уже в среду в очной борьбе «синие» сойдутся с прямыми конкурентами за 3-4 место в АПЛ - Тоттенхэмом.

По материалам http://blog.isport.ua



Новости по теме:

  • Челси заслужил?
  • Очередная ошибка Абрамовича?
  • Челси: Кубок Англии и ЛЕ приоритетнее чемпионата
  • Кубок Англии. Битва Титанов
  • АПЛ: обострение интриги за места в ЛЧ


  • Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: