22-10-2013, 21:17 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2238 Комментарии: 0
Итоги 13 тура УПЛ: Интрига обостряется


Победы преследователей Металлиста, киевское дерби, центральный матч тура в Харькове, продолжающая успешно следовать за лидерами - Ворскла. Обо всем это, а также многом другом мы расскажем в нашем традиционном обзоре прошедшего тура украинского первенства.

Первая домашняя осечка команды Маркевича

Команда Мирона Маркевича на удивление уверенно чувствует себя в матчах на своем поле в текущем сезоне. В этом имели возможность на собственном опыте убедиться киевские динамовцы 15 сентября. Тогда харьковчане не оставили камня на камне от защитных рядов бронзового призера последнего первенства - 3:0. В нынешнем розыгрыше Марко Девич и его партнеры в Харькове очков не теряли: шесть побед подряд с общим счетом - 16:3. В последний раз лидер Премьер-лиги уступил на своем поле почти год назад.

В 13 туре победную серию харьковчан прервал «Черноморец». Хозяева поля натолкнулись на определенные кадровые трудности из-за травмы Шавьера, Марлоса и Вильягры. В свою очередь моряки также не могли рассчитывать на Алексея Антонова и Риеру. Потеря двух исполнителей, заточенных на игру в нападении, конечно, сказалась на атакующем потенциале гостей: основные события происходили на подступах ворот Дмитрия Безотосного.

Среди других претендентов на награды, коллектив Романа Григорчука отличается надежной обороной: в осенней части первенства моряки пропустили всего восемь мячей. Сохранить свои ворота нетронутыми гости сумели и в Харькове. Однажды им откровенно улыбнулась судьба: мяч после удара лучшего бомбардира чемпионата Марко Девича попал в перекладину. Однако после финального свистка на табло стадиона светились печальные для хозяев нули.

Теперь харьковчане опережают ближайших преследователей - футболистов «Днепра» и донецкого «Шахтера» всего на одно очко, а одесситы сохранили позицию в четверке лучших.

Динамо набирает ход?

В столичном дерби киевское «Динамо» обыграло «Арсенал». На поле стадиона имени Валерия Лобановского канониров выводил исполняющий обязанности главного тренера Сергей Закарлюка - он сменил на этом посту Юрия Бакалова. Канониры до сих пор находятся на краю финансовой пропасти, так что каждый матч воспринимается как потенциально последний для команды вообще.

Два гола в первом тайме от Ленса и Ярмоленко, практически убили интригу, так что команда Блохина достаточно уверенно обыграла Арсенал и продолжила преследование лидеров, сократив отставание от Черноморца до одного очка.

Шахтер и Днепр без осечек

Преследователи Металлиста свои матчи уверенно выиграли. Шахтер без лишних усилий обыграл Ильичевец, даже несмотря на то, что первым пропустил гол, а Днепр уверенно деклассировал на выезде Карпаты, в очередной раз подтвердив, что проблемы львовян явно кроются не в символике или эмблеме, а в игре и мастерстве команды и её исполнителей...

Ворскла готова бороться с лидерами

Команда Василия Сачко продолжает преследовать Динамо, шагая за киевлянами нога в ногу и уступая им только одно очко. Благодаря очередной победе (уже третьей в четырех последних встречах), на этот раз над Металлургом из Донецка, полтавчане четко очертили свои намерения в этом сезоне и в очередной раз доказали скептикам свою состоятельность и амбиции. Особенно радует тот факт, что полтавские успехи сейчас непосредственно связаны с молодым украинским наставником и преимущественно молодыми украинскими футболистами. Выделить хочется Громова, который в этом чемпионате уже забил 5 голов (в том числе и один в ворота Металлурга Д) и отдал 2 результативные передачи.


Новости по теме:

  • Итоги 12 тура УПЛ: недосказанность и разгромы
  • Итоги 11 тура УПЛ: дерби, контратаки, хет-трик и беляши
  • УПЛ: Итоги 9 тура
  • Итоги тура в УПЛ: Шахтер "прессуют" судьи?
  • Как Блохин проДУДУл Лигу Чемпионов


  • Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: