17-09-2013, 15:50 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2076 Комментарии: 0
УПЛ: Итоги 9 тура


В середине сентября в европейском клубном футболе начинается самое интересное. Сегодня и завтра борьбу в групповом турнире Лиги чемпионов начнут 32 команды, среди которых и победитель национального чемпионата Украины последних четырех лет - донецкий «Шахтер». В четверг в долгий путь ко второму по значению континентальному трофею - Кубку Лиги Европы отправятся 48 клубов Старого Света, среди которых и наше трио: «Динамо», «Днепр» и «Черноморец».

Накануне стартового матча в группе А против испанского "Реал Сосьедада" тревожные предчувствия охватили болельщиков действующего чемпиона страны. Горняки начали играть в отечественной Премьер-лиге на удивление уверенно, не испытав потерь в первых шести турах. Однако только настала пора очных поединков претендентов на медали, и горняки резко затормозили: поражение в Днепропетровске, ничья в домашней встрече с харьковским «Металлистом». После двухнедельной паузы, связанной с играми национальных сборных, настроение у Мирчи Луческу не улучшилось: его подопечные уступили во Львове «Карпатам». Так, в последних трех турах оранжево -черные набрали одно очко из девяти возможных.

Дополнило невзрачную игру Шахтера ещё и поведение Луческу. Главный тренер горняков не пожал руку своему львовскому коллеге Александру Севидову по окончании матча.

- Нужно оставаться великим тренером не только после побед, но и после поражений. - отметил после финального свистка герой встречи - автор двух забитых мячей в ворота гостей Младен Бартулович.

Напомним, что за подобное нарушение регламента в 5-м туре наставника киевского «Динамо» Олега Блохина контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ оштрафовал на 5000 гривен.

Центральный матч тура состоялся в Харькове, где вице-чемпион страны принимал бронзового призера первенства. Неожиданностей не произошло: команда Мирона Маркевича одержала победу с крупным счетом - 3:0. Исчерпывающей характеристикой игры гостей стал такой факт: за 90 минут игрового времени Андрей Ярмоленко и его партнеры нанесли лишь два удара по воротам Дишленковича. А единственный голевой момент бело-голубые создали лишь за десять минут до финального свистка: правый защитник Олег Гусев решился на удар с двадцати метров.

Олег Блохин, который остался доволен действиями своих подопечных во втором тайме, продолжает коллекционировать печальные достижения. Под руководством обладателя «Золотого мяча» киевляне в прошлом сезоне впервые в истории финишировали на третьей строчке турнирной таблицы. В сентябре впервые в истории чемпионатов страны проиграли с разницей в три мяча, то есть разгромно. К этому моменту соперники 13-разовых чемпионов Украины не могли разгромить киевскую команду 660 матчей, или 23 сезона подряд.

Тем не менее, продолжает приятно удивлять результатами Черноморец, который после очередной минимальной победы набрал 20 очков, перегнал действующих чемпионов и с Днепром делит 2-3 место.


Новости по теме:

  • Итоги тура в УПЛ: Шахтер "прессуют" судьи?
  • Рамос нашел рецепт успеха? В Киеве увидим
  • Сила Металлиста и слабость Динамо
  • Маркевич готов к новой вершине
  • Триумф Шахтера: четыре раза подряд не многовато?


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Новые комменты

    Наши новости в VK