9-05-2013, 13:48 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2318 Комментарии: 0
Как Блохин проДУДУл Лигу Чемпионов


За три тура до финиша харьковчане вырвались вперед в погоне за серебряными медалями. Можно сказать, что ключевой поединок чемпионата в Харькове динамовцы проиграли еще до выхода на поле. Наставник хозяев поля Мирон Маркевич, видимо, не ожидал такой роскошный подарок: в стартовом протоколе киевлян странным образом оказался бразилец Дуду. В весенней части сезона миниатюрный игрок (рост - 165 см, вес - 66 кг) не выходил на поле ни разу. Может Блохин думал, что подфартит и бразилец, воспользовавшись доверием, проявит себя?

Опытные латиноамериканские исполнители, составляющих основу нынешнего «Металлиста», наверное, и без тренерской помощи поняли что к чему. Андрея Ярмоленко и Брауна Идейе, которые вдвоем забили половину всех мячей динамовцев, они взяли в железные тиски. А вот Дуду, который занял позицию Гусева на левом фланге, сознательно оставляли без опеки. Понятно, что львиная доля всех передач в атаке шла именно на свободного партнера. Но 21-летний Дуду просто растерялся на фоне атлетического аргентинца Вильягры, проиграв оппоненту всю борьбу.

После такого вопиющего просчета динамовского тренерского штаба не стоит удивляться, что в первом тайме до ударов по воротам Дишленковича дело не дошло ни разу. В перерыве Дуду заменил Мехмеди, но на ход игры эта вынужденная рокировка повлиять уже не могла.

Самое интересное, что харьковчанам не пришлось прыгать выше головы, чтобы победить принципиального конкурента. Два стандартных положения в исполнении еще одного аргентинского виртуоза, Сосы, принесли вполне заслуженную победу "Металлисту". Как и неделю назад в Донецке, мастерски забитым мячом отметился Марко Девич.

Опять же считать, что именно ошибка с Дуду стоила киевлянам трех очков в матче с Металлистом - в корне не правильно. Металлист был сильнее и удачливее во всем. В атаке были сильны аргентинцы и бразильцы, которым помогал Девич. Защита 8 раз ловила киевлян в оффсайдную ловушку, в том числе и два раза, когда динамовцы загоняли мяч в сетку ворот... Пример с Дуду лишь в очередной раз показывает, что Блохину предстоит ещё много работы, причем как над собой в аспекте повышения собственного тренерского мастерства. так и над командой, которая обладая сильным составом и качественной инфраструктурой, демонстрирует не тот футбол, который хотел бы видеть болельщик.

Чтобы впервые в истории получить серебряные награды чемпионата Украины, команде Маркевича нужно набрать семь очков из девяти возможных в оставшихся встречах - против «Зари», «Днепра» и львовских «Карпат». Финиш динамовцев выглядит так: с «Ильичевцем» и «Металлургом» из Запорожья дома, с «Таврией» - в Симферополе. Конечно же, у Металлиста календарь сложнее, но и отрыв они себе создали в принципиальном матче, да и вообще обыграли Динамо в этом сезоне и дома, и на выезде, и в обеих матчах с разницей в 2 гола, то есть уверенно и заслуженно!!!


Новости по теме:

  • Как Блохин нашел своего форварда
  • В чем главная проблема нынешнего Динамо
  • Сила Металлиста и слабость Динамо
  • Гонки за серебром: Заявка Динамо на бронзу
  • Маркевич, Девич и легкий шок


  • Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: