3-09-2013, 17:18 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:4192 Комментарии: 1
Итоги тура в УПЛ: Шахтер "прессуют" судьи?


Нынешний сезон горняки начали по-чемпионски. На старте они добыли шесть побед подряд и уверенно возглавили турнирную таблицу. Неприятности ждали подопечных Мирчи Луческу в конце лета. Именно в это время календарь приготовил лучшему клубу Премьер-лиги последних четырех лет настоящее испытание: в течение недели дончане встречались с вице-чемпионом и четвертой командой страны. В Днепропетровске гости проиграли, как говорится, в одни ворота 1:3. На «Донбасс Арене» едва удержали ничью в поединке с «Металлистом».

Эти две встречи запомнились болельщикам не только высоким градусом напряжения. На 73-й минуте встречи против «Днепра» Шевчук толкнул в спину форварда гостей Зозулю. Если бы Анатолий Жабченко пропустил этот момент, серия матчей горняков без пенальти в свои ворота достигла бы 70 игр. Однако арбитр из Симферополя зафиксировал нарушение правил и назначил одиннадцатиметровый, который реализовал Селезнев. Так Ракицкий с партнерами остановились на отметке 69 матчей без пенальти. Интересно , что в последний раз одиннадцатиметровый штрафной удар соперники горняков пробивали 1 мая 2011 в Киеве. А всего за последние пять лет судьи лишь дважды решались наказать таким образом подопечных Мирчи Луческу.

В прошлую субботу еще один служитель Фемиды Евгений Арановский за грубое нарушение правил в компенсированное время удалил с поля защитника оранжево-черных Дарио Срну . Это означает, что капитан дончан пропустит, как минимум, игру следующего тура «Карпаты » - «Шахтер». На тот момент харьковчане сравняли счет в центральном матче тура и в конце встречи имели ощутимое преимущество.

Напомним, что в этом году берега Кальмиуса оставили четверо футболистов основного состава: Разван Рац перешел в английский «Вест Хэм», Фернандиньо - в «Манчестер Сити» , Виллиан транзитом через Махачкалу - в лондонский «Челси» , а Генрих Мхитарян - в немецкую «Боруcсию» из Дортмунда. Фактически тренерскому штабу приходится создавать новую команду: этот процесс, как известно, редко проходит безболезненно. Хотя на послематчевой пресс-конференции главный тренер обратил внимание на другое.

- Не могу не затронуть тему судейства в сегодняшнем матче, - заявил Мирча Луческу после очередной потери очков. - Не всем, наверное, нравится, что мы четыре года подряд выигрываем чемпионат Украины.

На следующий день выясняли отношения еще два претендента на медали: «Днепр» и «Динамо». Возможностью сократить отставание от лидеров они не воспользовались: на красивый мяч Романа Зозули (четвертый подряд в трех встречах) точным ударом ответил Андрей Ярмоленко.

В конце лета праздник пришёл в Крым - первую победу одержала «Таврия». Хет-трик Максима Фещука позволил безнадежном аутсайдеру Премьер-лиги набрать первые очки в нынешнем чемпионате.

Пятиматчевую серию без побед прервала «Волынь». В домашнем поединке против донецкого «Металлурга» все шло к нулевой ничьей. В конце игры наставник хозяев Виталий Кварцяный решил посадить на скамейку запасных своего главного бомбардира - бразильца Шумахера. Замена оказалась удивительно удачной: молодой Дмитрий Козьбан, который вышел на поле, за четыре минуты до финального свистка, забил победный мяч.


Новости по теме:

  • Рамос нашел рецепт успеха? В Киеве увидим
  • До матча - чрезмерный оптимизм, а после - странные претензии Динамо
  • Триумф Шахтера: четыре раза подряд не многовато?
  • Серьезная проверка для Карпат
  • Почему Шахтер сам виноват?


  • Комментарий #1 написал: Максим Лукьянов   |   4 сентября 2013 00:16  

    Группа: Журналисты
    Публикаций: 6
    Комментариев: 30
    Нет никакого пресса, все по делу было: нарушили - получили!
    Срна вообще сам виноват, так по-детски получить первую ЖК это еще суметь надо на таком уровне, пусть отдохнет подумает, в Лиге такое не простят болельщики в первую очередь, поэтому для него будет уроком
     
    Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: