8-10-2013, 15:18 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:1759 Комментарии: 0
Итоги 12 тура УПЛ: недосказанность и разгромы


Безусловно, главным событием прошедшего, но ещё не завершившегося тура была игра Металлиста и Днепра. Как-никак встречались не только непримиримые соперники, обменявшиеся письменными колкостями в субботу, но два лидера текущего чемпионата - первая и вторая команды УПЛ. Но из-за проблем с освещением на Днепр Арене, как раз главная встреча тура оставила налет недосказанности...

Сначала подвел ливень, теперь освещение

Еще несколько лет назад трудно было поверить, что одним из центральных матчей всей осенней части чемпионата будет игра «Днепр» - «Металлист». Ведь на протяжении десятилетий в отечественном футболе повышенное внимание, как правило, вызывали встречи с участием двух других фаворитов - донецкого «Шахтера» и киевского «Динамо».

Отношения между новыми лидерами Премьер Лиги с самого начала складывались непросто. Еще накануне игры официальный сайт днепропетровцев начал психологическую атаку на соперников из-за количества легионеров, которые могут одновременно находиться на поле. Как известно, среди ключевых исполнителей Мирона Маркевича лишь один игрок родился в нашей стране - защитник Павел Ксенз. Трое других, принявших украинское гражданство - вратарь Владимир Дишленкович и форвард Марко Девич - воспитанники сербского футбола, опорный полузащитник Эдмар постигал азы игры в Бразилии.

В ответ харьковчане заявили, что их оппоненты не видели медалей украинского чемпионата 10 лет, и посоветовали побеждать на поле, а не в официальных кабинетах. Последнее слово в этой заочной дискуссии осталось за хозяевами «Днепр Арены». Участник нынешнего розыгрыша Лиги Европы напомнил: согласно недавнему решению суда Лозанны, бронзовые медали сезона 2007/2008 следует отобрать у «Металлиста» и передать днепропетровским футболистам. Интересно, а нужны ли эти медали постфактум клубам, которые преследуют сегодня куда более высокие цели.

Понятно, что после такой разведки боем градус воскресного противостояния на «Днепр Арене» зашкаливал. Первый тайм полностью оправдал ожидания болельщиков. Три забитых мяча, максимальная интенсивность игры, высокое индивидуальное мастерство лидеров двух команд - все это превратило встречу в Днепропетровске в поединок европейского уровня. К сожалению, все испортили совсем нефутбольные обстоятельства: на стадионе, который в свое время претендовал на проведение Евро-2012, исчез свет.

Матч был прерван, а уже вчера Дирекция Премьер Лиги решила: матч нужно доиграть со второго тайма. Вот только когда - вопрос. Да и Металлист подал апелляцию на это решение в КДК ФФУ... В общем, по факту из-за этой встречи тур и не доиграли.

Шахтер вдохновился Лигой Чемпионов

После важной ничьи против МЮ в рамках Лиги Чемпионов, подопечные Луческу сумели без проблем разобрать на части киевский Арсенал. 7:0... Три гола забил аргентинский нападающий Ферейра, дубль на счету Тейшейры. Такой Шахтер не может не нравиться поклонникам чемпиона Украины... Более того, донецкой команде очень важно окончательно найти свою игру именно сейчас, так как впереди очень важные спаренные игры против Байера в Лиге Чемпионов. Именно они и решат если не все, то очень многое в группе горняков.

Динамо реабилитируется за Вену

Казалось бы, что ещё большего разгрома, чем учиненный Шахтером в этом туре, быть не может. А нет... Динамо тоже наконец-то прорвало. Подопечные Блохина долго запрягали и даже напомнили ходом игры последнюю встречу в Вене, когда ведя 2:0 позволили гостям из Донецка отыграть один мяч. Но удаление в составе Металлурга сыграло свою злую шутку. Во втором тайме гости пропустили третий гол, после чего их игра просто расклеилась. Два дубля от Ленса и Ярмоленко, хет-трик от Беланда - и итоговый счет 9:1, установленный невезучим Мбокани... Понятное дело, что говорить о выходе из кризиса ещё очень рано, но повод для кратковременного энтузиазма болельщики получили.

Черноморец притормозил

После проигрыша Днепру Черноморец не знает радости побед. Сначала было фиаско в Лиге Европы в матче с ПСВ, а после этого - в прошедшее воскресенье, подопечные Григорчука не смогли обыграть Волынь. И это, на фоне двух предшествующих матчей, можно все же считать неожиданностью... Безусловно, без сложностей и проблем у молодой команды в режиме "2 игры в неделю" - не обойтись, но все же поклонники команды быстро начали привыкать к успехам. И теперь им не хочется настраиваться на менее мажорный лад...

Аутсайдеры проигрывают

И Таврия, и Металлург З продолжают оставаться в хвосте таблицы. При этом и крымчане, и запорожцы снова проигрывают, тем самым усложняя свое турнирное положение. И если к провалам Таврии мы начали привыкать, то предыдущие два тура Металлург З практически на равных боролся с лидерами - Металлистом и Днепром, а вот в этом туре весьма беззубо проиграл дома Карпатам... Теперь судьба Пучкова на посту главного тренера металлургов находится на волоске...


Новости по теме:

  • Итоги 11 тура УПЛ: дерби, контратаки, хет-трик и беляши
  • УПЛ: Итоги 9 тура
  • Сила Металлиста и слабость Динамо
  • УПЛ: итоги 26-ого тура
  • Итоги 25 тура УПЛ


  • Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: