17-10-2013, 12:52 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2474 Комментарии: 0
Сборная Черногории - много слов и мало дела


Балканский футбол - это важная составная часть игры миллионов в Старом Свете. И пусть клубные успехи стран этого региона не очень круты, национальные сборные многое компенсируют. Что мы имеем, наблюдая за балканскими странами и их локальной борьбой на европейской арене? Хорваты обули сербов, оставив их за бортом. Албанцы набрали по одному баллу за каждый пропущенный гол. Ну а Босния сошла с ума от таких результатов своих соседей, поэтому резко и крепко взяла первое место в группе G. Так вот, осталась только сборная имени Йоветича, который еще недавно клялся в любви к «фиалкам», а теперь сидит на скамейке у «горожан». Наши соперники по группе. Именно черногорцы много говорили, но в результате мало сделали...

И что же сделала сборная имени Йоветича на отборе к ЧМ-2014? А ничего! Знаете, как вот боксер Чисора перед боем говорил, что он «все порешает», а голова Кличко будет в его коллекции, приклеенная его известным плевком.

Давайте же разберемся во всех матчах сборной имени Йоветича. Началось все против ляхов, с которыми была ничья 2-2. У прямых конкурентов Англии и Украины тоже была ничья - 1:1. В общем, боевое начало. Далее было Сан-Марино и тут все понятно.

Матч с Украиной выдался таким ненужным ни одной, ни другой стороне, что его можно было и не транслировать. Украина не хотела или не могла, а сборная имени Йоветича все же удосужилась забить с пенальти и заработать неплохой отрыв от сборной имени Коноплянки. И здесь тренерский штаб подумал «А неплохо, 7 очков из 9, отличный старт, можно дать игрокам премиальные, будут играть еще лучше».

Однако сумма премиальных стала пропорциональной количеству забитых мячей в ворота водителей, студентов и рестораторов. Делибашич полностью оправдал свою фамилию, забив аж 2 мяча из трех в ворота Сан-Марино. Федерация футбола Черногории, наверное, поняла, что можно, оказывается, и не ходить в церковь, потому что результат все равно будет. И их атеистические взгляды осуществились наяву - победа над Молдовой в один гол. Йоветич покупает себе новые шорты, Вучинич солнцезащитные очки, а Делибашич бронирует места в четырехзвездочных отелях в Бразилии.

Как поют в песне: «Все идёт по плану!»

Но потом была ничья с Англией у себя дома, которой удивились больше именно Руни с Уолкоттом, не говоря уже о лесном эльфе в возрасте, который тренирует их сборную. Но следующим соперником была Украина - страна контрастов, как сказал Юрий Никулин, если бы ему надели гипс на руку.

Контрасты ошпарили черногорцев у них дома. А надежды на то, что бронь снова станет на место, практически убила ничья с поляками. Федерация футбола Черногории коллегиально отправилась в церковь, замаливать грехи. Казалось бы, причем здесь Иисус? Но молились они, видно, у священника, который работал на полставки. Потому как проигрыш от Англии (4-1), и от Молдовы (2:5) иначе не объяснить. Если остановиться более подробно на этих матчах, то можно увидеть тенденцию, что команде Йоветича понравилось пропускать голы. И если от англичан это было больно, то от молдаван это стало приятно. Приятно именно потому, что здесь сработал принцип, что если ты не можешь ничего сделать, то стоит получить от этого удовольствие.

Вывод можно сделать такой. Черногория - пока что эдакий большой пшик, который в том числе и благодаря своему тренеру, только и может, что разговаривать о своих амбициях и слабостях других. На деле, и это лично мы, поклонники украинского футбола, увидели в нашем поединке в Черногории. Разгромить принципиального соперника на его же территории, играя в меньшинстве - это самый главный показатель того, что Черногории ещё рано на мировые или европейские футбольные форумы!

Спасибо за внимание, болейте за достойных и любите искренних и мудрых!

По материалам БФ



Новости по теме:

  • Две надежды на путевку в Бразилию в ближайший вторник
  • Украина - Англия: поединок противоречий
  • Главный экзамен Фоменко
  • Господин Фоменко, ждем продолжения!!!
  • «Лучше Блохину вернуться назад в сборную»


  • Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: