28-03-2013, 16:25 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:1931 Комментарии: 0
Господин Фоменко, ждем продолжения!!!


После первого круга отборочного турнира сборная Украины уступает лишь дуэту лидеров. На зимние каникулы наша команда шла, отставая не только от фаворитов - Англии и Черногории, но и уступая сборным Польши и Молдовы. Конечно, такая ситуация никак не могла устраивать ни болельщиков, ни самих игроков. Новый тренерский штаб, применив шоковую терапию, поставил безнадежно больного пациента на ноги. Что самое главное - Михаил Фоменко получил жизненно важное время для аналитической работы.

Непростая игра против молдаван дала богатейший массив информации для размышлений. Стало понятно, почему Анатолий Тимощук так редко появляется на поле в составе «Баварии». Почему боссы немецкого гранда не подписали с ним новый контракт и летом отпускают капитана украинской дружины на правах свободного агента. Достаточно вспомнить катастрофический, как для опорного полузащитника, процент брака при атаках. Еще один факт: гол в ворота Пятова родился после очередной неудачной попытки ветерана сборной выполнить длинную передачу. Ну и Хачериди после второго гола украинцев, решил попробовать себя в роли свободного художника.

Один из героев варшавской битвы Олег Гусев, который через месяц будет праздновать 30-летие, не способен проводить два матча подряд на столь высоком уровне. Поэтому весь первый тайм наступление хозяев поля развивалось правым флангом, где Ярмоленко часто был вынужден тянуть одеяло на себя. На наш взгляд, не оправдал себя выход в стартовом составе Селезнева. Не случайно еще до первого забитого мяча наши тренеры собрались менять форварда «Днепра» на новичка динамовцев Безуса. Ещё раз все мы убедились: игра на контратаках в исполнении сине-желтых намного эффективнее, чем позиционное наступление.

Все эти игровые проблемы не могут перечеркнуть главного: если бы подопечные Фоменко в марте не получили двух побед подряд на этой квалификации можно было бы поставить жирный крест. Сейчас перед нами блеснул луч надежды: 7 июня украинскую команду ждет очередной поединок из разряда быть или не быть - в гостях против лидера нашей группы Черногории.

- Мы все очень хорошо понимаем, что каждая последующая игра у нас теперь как последняя, - отметил после финального свистка Михаил Фоменко. - А спаренные поединки сложны ещё и тем, что после первого матча остается совсем мало времени не столько для восстановления физики, сколько для возобновления эмоционального состояния. Когда пропустили гол, результат стал довлеть над парнями - вот и получилась такая невнятная концовка. Все это вполне естественный процесс: пока мы не можем убрать все негативные моменты, но работа идет.

А мы добавим, господин Фоменко, ждем продолжения!!!


Новости по теме:

  • Сборная Украины: корабль с рулевым и целью
  • «За сборную Украины играли усталость и разочарование»
  • Главный экзамен Фоменко
  • Сборной Украины дают финансовый стимул
  • Вердикт по тренеру сборной Украины


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK