2-06-2013, 13:01 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2277 Комментарии: 0
Главный экзамен Фоменко


И так, мы с Вами подходим к решающему моменту - сможет ли сборная Украины выйти из группы? Сегодня у нас товарищеская игра с Камеруном, и если ее можно назвать зачетом, то игра с черногорцами - это экзамен для Фоменко и наших ребят. Трудно переоценить значение результата матча, который состоится 7 июня. Нас устроит только победа, поэтому поединок в Черногории обещает быть бескомпромиссным. Сможет ли сборная Украины взять реванш у черногорцев?

В каком состоянии подходит наша сборная к 8 туру отборочного раунда ЧМ - 2014? Самая большая наша проблема, как и в любой команде - это прежде всего травмированные футболисты. Под вопросом находится Марко Девич пропустил последний тур чемпионата Украины из-за проблем со связками. До этого у него на 2 июня назначена свадьба, поэтому о том, что он пропустит матч с Камеруном можно говорить со стопроцентной уверенностью. О матче с черногорцами еще ничего неизвестно, и очень бы не хотелось, чтобы "наш серб" пропускал такой важный матч, ведь в последних играх чемпионата он показывал очень хорошую игру.

Думается, у некоторых сборников будут проблемы с психологией. Больше всего это касается игроков "Динамо" и "Днепра", которые провалили вторую половину чемпионата, и в итоге не выполнили клубную задачу на сезон. Для Динамо этот сезон вообще оказался полной катастрофой. Поэтому Фоменко придется изрядно потрудиться, чтобы поднять боевой дух этих ребят.

На счет главного тренера, то можно утверждать, что он уже доказал, что сомневаться в его компетентности не стоит. Победы над Польшей и Молдовой показали, что у нашей сборной есть еще большие шансы на выход из группы.

Стоит уделить внимание составу национальной сборной. На оба матча Фоменко вызвал аж 8 представителей Днепра, и еще по 6 из Шахтера и Динамо. Также вновь получили приглашение в сборную недавние дебютанты - Богданов и Гречишкин. Еще Фоменко вызвал Эдмара и Максима Коваля, которые уже давно не принимали участия в матчах сборной. Что очень радует, так это возвращение Евгения Коноплянки.

О сборной Черногории можно сказать много. Это сыгранная, крепкая команда. Она уже показала на что способна в предыдущих матчах. Украинцам нужно будет остерегаться прежде всего Стевана Йоветича, который провел очередной блестящий сезон в составе "Фиорентины". Но не стоит забывать и о других футболистах соперника. Вообще нужно будет сыграть ответственно, показать все, на что мы способны. Сыграть так, как будто это последний матч в жизни. Если Фоменко удастся так настроить наших ребят, то победа будет у нас в кармане. Хотя, возможно, только волевых качеств будет недостаточно...

По материалам: Блог АйСпорт



Новости по теме:

  • Сборная Украины: корабль с рулевым и целью
  • «За сборную Украины играли усталость и разочарование»
  • Господин Фоменко, ждем продолжения!!!
  • Украина 2.0
  • Сборной Украины дают финансовый стимул