21-05-2013, 13:31 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2781 Комментарии: 0
Сила Металлиста и слабость Динамо


13-разовые чемпионы страны впервые в истории Премьер-лиги заняли третье место, которое стало для команды самой низкой позицией за годы независимости Украины. Как рассматривать такой итог украинского футбольного сезона, как громадный провал Динамо или большой шаг вперед Металлиста, который точно также, впервые для себя, завоевал второе место УПЛ?

«Трудно надеяться на «Днепр», ведь команда уже потеряла всякую мотивацию, - заявил Олег Блохин накануне предпоследнего тура чемпионата. - Это касается как Премьер-лиги, так и Кубка Украины, из которого подопечные Рамоса уже «вылетели». Хорошо бы было, если ребята сыграют за престиж своего клуба, за свое имя».

В воскресенье выяснилось, что за престиж и имя стоит беспокоиться именно тем футболистам, которых тренирует обладатель «Золотого мяча» 1975 года. В Симферополе его подопечные встречались с командой, которая по разным причинам не провела зимой ни одного тренировочного сбора, которой руководители Премьер-лиги запретили заключать контракты с новыми игроками, которая перед этим была в буквальном смысле слова деклассирована горняками с унизительным счетом 5:0.

Сложно сравнивать и мотивацию соперников. Динамовцам победа была нужна, как воздух. Ведь одновременно проходил матч в Харькове, где хозяевам поля противостояла четвертая команда чемпионата - «Днепр». Если бы хозяева потеряли очки в этой встрече, судьба серебряных наград решалась бы в играх последнего тура. Но наставник «Таврии» Олег Лужный так настроил своих футболистов на последний поединок сезона в родных стенах, что призрачные надежды его бывших одноклубников растаяли, как утренний туман. Итог встречи абсолютно закономерен: с нынешним уровнем игры динамовцам ничего делать не только в чемпионской лиге, но и в Лиге Европы. И тут же заговорили о провальной игре Динамо, слабой защите, проблемах менеджмента и даже о том, что Блохина сплавляют собственные игроки…

«Сегодня мы наделали слишком много ошибок: два 11-метровых, два удаления. Даже не знаю, что тут говорить, - на Олега Блохина во время послематчевой пресс-конференции было больно смотреть. - Остается только попросить прощения у наших болельщиков. То, что мы устроили на футбольном поле сегодня, - это безобразие. Даже в глаза киевлян смотреть не хочется, потому что лично мне очень стыдно за такое «Динамо».

В то же время, добыв волевую победу над Днепропетровском, футболисты «Металлиста» впервые в истории клуба завоевали серебряные медали и путевку в Лигу чемпионов. Сделали это подопечные Маркевича, как всегда, красиво и заслуженно.

Начался поединок с Днепром очень неожиданно для харьковчан – с гола в их ворота. Не прошло и 10 минут, а Металлист отыгрался. Продолжил забивать принципиальным соперникам Металлиста Девич. Во втором тайме, когда по стадиону активно ходила информация о том, что в Крыму Таврия выигрывает 3:1. В середине второго тайма Металлист усилиями того же Девича забил ещё раз и выиграл последний домашний матч сезона, причем не у кого-то, а у самого принципиальнейшего врага…

Через минуту после финального свистка, в Харькове стало известно о том, что уже сейчас, второе место в сезоне они гарантировали… Напомним, что до этого подопечные Мирона Маркевича шесть сезонов подряд финишировали третьими.

С учетом отличной концовки чемпионата в исполнении Металлиста, качественные игры против Шахтера, Динамо и Днепра, не вызывает сомнений тот факт, что причина второго места Металлиста – это сильная игра харьковчан, которая заслуживает такого долгожданного поощрения!!!


Новости по теме:

  • Маркевич готов к новой вершине
  • Гонка за серебро: вымученная победа Динамо и фиаско Днепра
  • Днепр и Металлист делают первый шаг, на очереди ход Динамо...
  • Почему Металлист наконец-то станет вторым
  • Металлист обыгрывает Зарю


  • Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: