29-04-2013, 15:53 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2368 Комментарии: 0
УПЛ: итоги 26-ого тура


Вашему вниманию предлагается небольшой обзорный материал, в котором мы подведем итоги прошедшего тура. Безусловно, главные факты, которые стали таковыми, именно после отчетных футбольных баталий – это чемпионство Шахтера и оформленный вылет Металлурга З. Обо всем остальном ещё можно продолжать беседу, споры и многое другое…

Утихли разговоры, что судьи Днепр убивают, наконец. Во-первых - все видели, как судят в Европе в последнее время, а во-вторых, и в главное - да никакой ведь Днепр, труп как говорится во второй раз не убить. Пусть эти все разговоры и были правдой, так как судейство на самом деле было неподабающим, так кто днепрянам врач? - Хлопните Динамо - и при всех проблемах - отставание от киевлян и харьковчан всего один балл, а у них игра между собой… Но возникли другие вопросы, причем сразу два, в отчетном туре играли между собой клубы, так сказать, приближенные к Коломойскому – Динамо и Днепр, и Ахметову – Шахтер и Металлист. И понятное дело, что не обошлось без разговоров о честности и беспринципности спортивной борьбы в этих поединках. Днепр с Шахтером выглядел явно собраннее, чем в матче с Динамо… Во второй же игре Металлист пусть и не получил три очка, но и от Динамо не отстал и чемпионство Шахтеру «обеспечил». В общем, теории заговора остаются живыми и далее.

Теперь имеем такое положение дел перед четырьмя заключительными матчами чемпионата – равенство очков у Динамо и Металлиста при семи очках отрыва от Днепра. Конечно же, очень многое должен решить следующий тур, в котором предстоит очная встреча команды Маркевича и Блохина. Но в настоящий момент Динамо имеет такие преимущества:

- больше опыта в такой борьбе
- длиннее (не лучше, просто именно дольше) скамейка запасных
- игра в Харькове, где ДК играет лучше, чем в Киеве. Сомнительно, но в последние годы именно так.
- легкий календарь

Плюсы Металлиста:
- тренер, который знает свою команду намного лучше
- форма Металлиста становится лучше с каждым матчем
- лидеры Металлиста на ходу и выстрелить может каждый: Шавьер, Соса, Марлос, Девич…

Теперь пару слов о зоне вылета: Металлург Запорожье оформил свой вылет официально, а Говерла, которая проиграла свой матч, максимально снизила свои шансы, так как Карпаты могут дышать спокойнее после своей победы, как и Таврия с Волынью.

И напоследок - вполне возможно, что игра Днепра развалилась потому у Джулиано травма. Он, Шавьер и Фернандиньо – лучшие "заморские легионеры" этого чемпионата. (Тайсон и Виллиан мало наиграли). Мхитарян – просто лучший легионер и лучший игрок.


Новости по теме:

  • Гонка за серебром: Днепр окончательно выбывает из борьбы?
  • УПЛ: в гонке за место в ЛЧ без изменений
  • Днепр и Металлист делают первый шаг, на очереди ход Динамо...
  • Почему Металлист наконец-то станет вторым
  • Металлист обыгрывает Зарю


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: