23-04-2013, 09:58 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2202 Комментарии: 0
Итоги 25 тура УПЛ


Очередной тур Премьер-Лиги Украины принес некоторые неожиданности, интересные матчи и ряд фантастических голов. Это и первая победа запорожского Металлурга, фантастический гол Шавьера, ожидаемое, но так и не оформленное чемпионство Шахтера и многое другое. Безусловно, обо всем этом стоит поговорить подробнее.

Начался очередной тур чемпионата матчем "Ильичевца" против "Ворсклы". Единственный гол в поединке - на "совести" Мандзюка. В общем, матч выдался хоть и интересным, но не феерическим. Однако, с этим утверждением не согласился Павлов, не сдерживал своих эмоций, подарив болельщикам замечательное "прыгающее" настроение.

Неожиданно достиг долгожданной победы аутсайдер УПЛ - "Металлург". Запорожцы сумели обыграть "Кривбасс" со счетом 2:0. Рудыка оформил дубль, подарив команде такие ожидаемые три очка. Криворожане долгое время создавали сказку для своих болельщиков, однако, проблемы дали о себе знать. Тяжелая поездка на матч, отсутствие зарплаты, нормального поля и базы – это все причины, из-за которых команда уступила. Однако, подаренные "Металлургу" очки вряд ли помогут. Команда уже может готовиться к следующему сезону в Первой Лиге.

Прогнозируемым стал счет в матче еще одного "Металлурга" - донецкого. Команда обыграла дома "Говерлу". Правда, именно ужгородцы повели в счете благодаря Лопезу. Но подопечные Максимова сумели не только отыграться, но и вырвать победу (Морозюк, Димитров). Несмотря же на табло, можно отметить хорошую игру Говерла, которая заставляет болельщиков надеяться на сохранение прописки в ПЛ.

Феерическим стал тур для киевских команд. Начало этому положило "Динамо" в Луганске. "Заре" пришлось пять раз наблюдать за празднованием их соперников, которые показали лучшую игру в сезоне, обыграв соперника по всем пунктам. Еще раз отличился Андрей Ярмоленко, дебютный гол "создал" Роман Безус (так уж сложилось, что первые голы как за "Ворсклу", так и "Динамо" он забивал именно "Заре"), дублем расщедрился Гусев: Олег реализовал пенальти (при этом капитану столичного клуба приходилось перебивать стандарт. Оба раза Гусев не промахнулся).

В понедельник в последнем матче тура "Арсенал" дома положил на лопатки "Карпаты": 4:1. От киевлян, которые имеют в весенней части чемпионата проблемы, такого не ожидали. Однако, канониры уже на восьмой минуте повели в счете. Пенальти реализовал Аржанов. Адия, Богданов и Романчук довели дело до конца. Гол престижа удался Кении. Именно этот матч можно считать едва ли не главной неожиданностью тура.

Возвращаясь к воскресным играм, стоит сказать, что щедрым на голы оказался и поединок "Таврии" с "Волынью". Симферопольцы дома "подарили" болельщикам три гола (Гуменюк, Гаджиев, Шиндер), а вот лучане ничем не ответили. Учитывая внефутбольные ситуации в клубах, такой результат не стал неожиданностью.

Порадовал тремя голами своих болельщиков и "Металлист", правда, "Черноморец" первый открыл счет, благодаря Бурдужану. Голами же за харьковчан отличились Соса и Хавьер, который не только оформил дубль, но и забил голы невероятной красоты. Эта борьба стала показательной: одесситы же проигрывают основным лидерам по всем параметрам, а вот харьковчане, как никогда, имеют все шансы занять второе место и сыграть в Лиге Чемпионов в следующем году.

Центральным матчем тура, безусловно, стал матч между претендентом на второе место "Днепром" и действующим и скоро новым чемпионом "Шахтером". Игра оказалась интересной и эмоциональной. Игроки порадовали поклонников не только качественным футболом, но и желанием выиграть, так что уровень эмоций иногда "зашкаливал". Как следствие, куча желтых карточек и пенальти в ворота хозяев. Однако, самым ярким моментом стал первый гол днепропетровцев. Всему виной - Антон Каниболоцкий, который решил не то подыграть своей бывшей команде, не то поиздеваться над Матеусом. Не получилось. 99 номер днепропетровцев отобрал мяч и затолкал в ворота. Финты голкипера в собственной штрафной площадке стали причиной того, что дончанам пришлось отыгрываться. Спас Дарио Срна, который реализовал пенальти.

В общем, в 25 туре было забито 20 голов, реализовано два пенальти и не забит один. 30 футболистов получили предупреждение, а один был удален. Особых изменений в турнирной таблице не произошло: лидирует "Шахтер", на втором месте "Металлист". Пока в зоне Лиги Европы "Динамо", "Днепр" и "Металлург Д". В зоне вылета же - "Говерла" и "Металлург" З.

По материалам: http://blog.isport.ua/



Новости по теме:

  • Два рекорда УПЛ
  • УПЛ: статистика первого тура для букмекеров
  • УПЛ: итоги 26-ого тура
  • УПЛ: главные итоги 23 тура
  • УПЛ стартовала: первые итоги для команд


  • Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: