6-10-2013, 13:46 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2163 Комментарии: 0
Что теперь будет со Львов Ареной?


Решение о наказании сборной Украины и всех связанных с ним санкций пока приостановлено, но никто не гарантирует, что Львову, а точнее Львов Арене вернут право проведения игр. Кроме того, существует большая вероятность, что UEFA продублирует решение своих коллег и запретит во Львове проводить матчи отбора к Евро-2016. В подобной ситуации мысль о том, что «Арену» экономически целесообразнее разобрать, снова станет более чем актуальной.

Возвращаться к разговорам о том, что случилось на матче Украина - Сан Марино, мы не будет. Об этом и так много раз было сказано. Поговорим о перспективах, которая все ещё выглядят не очень приятно (даже несмотря на то, что матч Украина - Польша пройдет при зрительской поддержке).

Все справедливо...

Искать виновных нужно не в ФАРЕ или ФИФА, а у себя же под носом. Заслуженный тренер Украины Александр Ищенко считает, что не стоит искать оправдания, а нужно налаживать дисциплину. «Наших болельщиков не раз предупреждали, уже было не одно «китайское предупреждение». Поэтому не считаю чем-то странным данное наказание, - говорит Александр Алексеевич. - На стадионах нужно наводить порядок, иначе будет еще хуже, и, как в африканских странах, во время футбольных матчей могут возникать стычки. Фаны чувствуют вседозволенность, им нужно объяснить, что такое дисциплина и порядок».

Львовские перспективы

Как известно, для «Арены-Львов» последствия санкций FIFA выглядят очень серьезно. Пять лет без игр сборной могут стать фатальными для этого стадиона. «Хочется верить, что благодаря апелляции удастся смягчить наказание. Иначе эта дисквалификация может для «Арены» иметь очень печальные последствия. Там и без того проводят мало мероприятий», - заявил президент Федерации футбола Львовской области Ярослав Грисьо.

35- тысячный стадион построен в Львове специально к Евро-2012. На «Арене» состоялись три матча группового турнира континентального первенства . Однако спортивное сооружение, строительство которого стоило 2,94 миллиарда гривен, после ЕВРО оказалось невостребованным. Несколько игр в рамках УПЛ тут провели львовские «Карпаты», однако «зелено-белые» в настоящее время проводят игры на стадионе "Украина", так как это финансово более выгодно для клуба. Причем даже бесплатная аренда нового стадиона их не устраивает. «Карпаты» жалуются на то, что содержание «Арены» очень дорого. Руководство клуба требует выделения 17 гектаров земли возле спортивного сооружения. На этом участке «Карпаты» хотят построить коммерческую недвижимость, что даст им возможность содержать «Арену». Однако на такой шантаж руководство области и страны не соглашается.

На содержание современной арены нужно около 20 миллионов гривен в год. При таких непростых условиях встречи сборной были для стадиона практически единственной возможностью заработать на свое содержание. Кроме спортивных мероприятий, стадион готов и периодически даже принимает другие медийные и массовые события. Так, после Евро-2012 на Арене проходил песенный фестиваль, а также туристическая, медицинская и экономическая выставка. И самых масштабных событий также можно выделить концерт популярнейшей украинской группы - "Океан Эльзы".

«Нефартовый» стадион в тумане

Несмотря на решение FIFA, и даже возможное игнорирование апелляции ФФУ, городской председатель Львова Андрей Садовый считает львовский стадион успешной структурой. А строгое решении FIFA он называет таким, которое нужно срочно исправлять. «Решение FIFA - это ошибка, которую нужно исправить», - отмечает Андрей Иванович. По словам городского головы, он уже разговаривал с руководителем ФФУ Анатолием Коньковым, во время которой заявил о готовности города оказать любую возможную помощь, чтобы исправить ситуацию.

Относительно стратегических последствий возможной дисквалификации «Арены», то ее будущее становится весьма туманным. Впрочем господин Садовый самого печального развития событий не допускает и уверяет всех в блестящем будущем арены. «Стадион строят не на год или один чемпионат. Его строят на 50-летнюю перспективу. «Арену» еще не завершили в плане обустройства территории рядом. Важно, чтобы кроме концертов, форумов и конференций, здесь был еще и футбол. Причем необходимо, чтобы играла не только сборная, но и «Карпаты», - отмечает Андрей Иванович. Но пока о конкретных планах по «Арене» мэр ничего сказать не может. Очевидно, потому, что проблема в том, что стадиону снова рисуют красивую перспективу в весьма туманном настоящем...


Новости по теме:

  • И без болельщиков родные стены помогут?
  • "Львов научил болеть Харьков и Донецк"
  • Арена Львов может прекратить существование?
  • Зачем Львов Арена, если можно почистить снег на стадионе Украина?
  • После Евро-2012...


  • Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: