21-03-2013, 13:08 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2506 Комментарии: 0
Зачем Львов Арена, если можно почистить снег на стадионе Украина?


Официальный сайт клуба «Карпат» обнародовал интересную информацию о том, что для ликвидации последствия снегопада на стадионе «Украина» во Львове была привлечена техника и сотрудники МЧС Украины…

«Говоря о стадионе «Украина» нужно отметить, что перед сильным снегопадом мы накрыли газон. Это была среда, а уже в субботу нам пришлось снять пленки, вместе с тонами снега. Если бы мы не успели ликвидировать весь снег за сутки, то могли бы быть плохие последствия. Пленка не может быть на поле более 3-4 суток. В таком случае газон мог бы задохнуться. Было тяжело, но мы справились: уже в субботу открыли поле. Конечно, своими силами мы не могли это сделать, потому привлекали курсантов МЧС. Они, а также солидная техника, которая вывозила снег, нам очень помогли. Не обошлось и без потерь. Из-за сырости немало наших людей заболели. Хорошо, что была определенная футбольная пауза. Николай Костов дал игрокам три дня отдохнуть. У нас же появилась возможность убрать снег с других полей. Надо было подготовить тренировочные поля в Брюховичах. А там клетка, так просто снег не заберешь. Команде надо тренироваться, а полю нужно солнце, которого сейчас нет».

«Еще мы должны были подготовить искусственное поле в Брюховичах для тренировки юниорской команды. Человеческие ресурсы и техника у нас ограничены, поэтому снова было очень трудно. Плохо то, что из-за погоды газоны не могут расти, их постоянно нагружают то тренировки, то лопаты, то техника. Более того, синоптики обещают новую непогоду. В четверг должен начаться сильный снегопад. И по предварительным данным, количество осадков будет выше, чем на прошлой неделе. А дальше пойдет мороз. Полям будет невероятно трудно...» - подытожил Юрий Костюк.

Такая открытость работника клуба «Карпаты» впечатляет. В городе, где стоит построенный недавно шикарный стадион, искусственно устраивают проблемы для своих же футболистов. Ведь на «Арену-Львов» во-первых, снега попадает в 10 раз меньше из-за структуры крыши, а во-вторых, стадион оборудован современными системами подогрева и выращивания травы при искусственном свете. И в то время, когда дороги остаются нерасчищенными, когда силы МЧС как никогда нужны на жизненно важных участках крупного города и области, ресурсы снова тратят на самими выдуманные проблемы. Такая несогласованность действий клуба и государственных структур, к сожалению, уникальная для украинских Премьер лиги…


Новости по теме:

  • Львов не доволен распределением игр сборной Украины
  • Арена Львов может прекратить существование?
  • Тихая трансферная кампания Карпат
  • В ожидании поединка Карпаты – Металлист
  • После Евро-2012...


  • Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: