27-03-2013, 15:50 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2517 Комментарии: 0
Арена Львов может прекратить существование?


С 1 января 2013 года наше государство полностью прекратило финансирование стадиона, который был построен к Евро - 2012. Также на днях должны прекратить подачу электроэнергии за долги, но в связи с матчем молодежных сборных Украины и Польши решили отсрочить это «знаменательное событие». «Арена Львов» оказывается не выгодна государству, причем до такой степени, что спортивную арену хотят разобрать на строительные материалы…

Потратив 250 миллионов евро на строительство стадиона, государство обнаружило данный стратегический объект не нужным в связи с высокими затратами на эксплуатацию, - около 20 миллионов гривен в год. Такую сумму покрыть, как оказывается на практике не за что и некому. Мероприятий, от проведения которых можно было бы заработать, практически нет. Единичные концерты и другие массовые события не обеспечивают поступления необходимых средств. Специалисты еще перед ЕВРО-2012 отмечали ошибочность построения такого объекта. Президент ФК Карпаты - Петр Дыминский предлагал реконструировать стадион «Украина», который всего на 7 тысяч мест уступает «Арене Львов», за свой счет.

На данный момент футбольный клуб Карпаты также отказывается играть на новой арене. Мотивация проста – клубу это не выгодно. Расходы в год на стадионе «Украина» составляют 3 миллиона гривен, что не трудно подсчитать, практически в 7 раз меньше, чем на «Арена Львов». И болельщикам неудобно добираться. Генеральный директор клуба Игорь Дедишин предлагает государству разработать компенсационный механизм из расчета 10-12 миллионов гривен дотаций из бюджета.

Проведя чемпионат Европы по футболу для болельщиков разных стран, мы сами остались в убытке.

P.S. Девелоперские объекты вроде торгово-развлекательных центров, элитных офисных высоток при затратах на их возведение менее 250 миллионов евро (на такие деньги можно построить несколько объектов) приносят в год доходы в размере нескольких десятков миллионов долларов. Стоило ли тратить средства из госбюджета на заведомо убыточную новостройку, только для нескольких матчей…


Новости по теме:

  • Футбол и Деньги: отчетность ФК Порту
  • СМИ: Дыминский продает «Карпаты»
  • Зачем Львов Арена, если можно почистить снег на стадионе Украина?
  • Лучшие бюджеты РПЛ
  • После Евро-2012...


  • Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: