24-06-2013, 11:26 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2139 Комментарии: 0
"Львов научил болеть Харьков и Донецк"


Львову снова доверили проведение матча национальной сборной по футболу с слабым соперником. В город Льва приедет команда Сан-Марино, которая в шести играх отборочного турнира не получила ни одного очка: пропустила 29 голов и не забила ни одного. Напомним, что с ней украинцы сыграют 6 сентября. Вашему вниманию разговор с Ярославом Грисьо, президентом Федерации футбола Львовской области.

Почему львовским болельщикам постоянно поют дифирамбы, говорят о фартовости города Львов, но доверяют матчи только с футбольными лузерами?

- Сначала рассматривали вариант, чтобы во Львове состоялось два матча - с командами Польши и Сан-Марино, - говорит Ярослав Антонович. - Но все-таки решили доверить нашему городу только один. С поляками будут играть в Харькове. Туда меньше приедет болельщиков наших соперников, а во Львове поляки имели бы большую поддержку.

- Ярослав Антонович, почему Львову не доверяют игр с сильными оппонентами?

- В Киеве, Донецке и Харькове - большие стадионы. Федерация отталкивается от того, где будет больше людей и, соответственно, большие поступления от продажи билетов. Будем откровенны, Львов научил всю Украину болеть. Теперь мы не можем сказать, что в Харькове или, к примеру, в Донецке хуже болеют, чем у нас. Тем более, что сборная своей игрой, самоотдачей на поле заслуживает теплых слов (не имею в виду первые матчи отбора на чемпионат мира). Каждый город будет радоваться приезду сборной и делать все для того, чтобы создать нужную атмосферу. Тот же Донецк стремится избавиться от шлейфа нефартового города.

- Поэтому все упирается в экономический аспект?

- Да, деловая сторона очень важна. Если бы разница была небольшой, скажем, у нас на продаже билетов федерация зарабатывала бы семь миллионов, а в Киеве на миллион больше, это - одно. А так речь идет о разнице в более чем два раза. Федерация и сборная живет благодаря спонсорам и поступлениям от продажи билетов на игры «сине-желтых». Расходов у федерации немало: за базу надо заплатить, перелеты, гостиницы, аренда стадионов. Поэтому федерация вынуждена искать оптимальные с экономической точки зрения варианты.

- Судя по всему, члены исполкома федерации не являются суеверными людьми. Иначе важнейшие матчи отбора они бы доверяли Львову, где «сине-желтые» еще не проигрывали...

- Чтобы сборная Украины квалифицировалась на чемпионат мира в Бразилии, нужно, чтобы все обстоятельства сложились в нашу пользу. Футболисты и тренеры действительно очень суеверны. Но понемногу сознание людей меняется. Скажем, за Валерия Лобановского в самолете не могла находиться женщина. А сейчас на это никто не обращает внимания. Вместе со сборной летят журналистки, представительницы спонсоров. Так же и в вопросе определения хозяев той или иной игры. Львов - фартовый, мы здесь еще не проигрывали. Но экономическая составляющая играет очень важную роль. Причем здесь нет никакой политики, в этом я убедился, общаясь с руководителями федерации, членами исполкома. Это - чисто экономический принцип.

- Исполком уже утвердил города, в которых сборная будет играть в этом году. Что-то может измениться?

- Могут появиться обстоятельства, которые изменят список городов. Категорически говорить нельзя, что этот перечень полностью неизменен.

- О каких обстоятельствах говорится?

- Сейчас все решения согласовывают с президентом страны, у него может быть свое мнение. Хотя, как по мне, решение исполкома ФФУ по этому вопросу где-то процентов на 90 является окончательным.

- Определяя стоимость билетов, будет учитываться статус соперника сборной?

- Конечно, на противостояние с Сан-Марино билеты не могут стоить столько же, как на игры с англичанами или поляками. Думаю, их стоимость будет доступной для львовян.


Новости по теме:

  • Львов не доволен распределением игр сборной Украины
  • Сборная Украины: работаем не за идею
  • Тройка тренеров для сборной Украины
  • Сборная Украины: итоги года
  • В преддверии ЕВРО-2012: Разговор с Андреем Балем


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK