28-08-2013, 17:02 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2234 Комментарии: 0
Рамос нашел рецепт успеха? В Киеве увидим


Что собой представляет украинская Премьер-лига, титулованный испанский тренер понял, когда в октябре 2010 года его новая команда проиграла дома горнякам. С того времени берет отсчет тренерская дуэль двух самых известных футбольных специалистов, работающих в Украине, Хуанде Рамоса и Мирчи Луческу. Проходила она с ощутимым преимуществом наставника «Шахтера»: 4 победы, 3 ничьи, разница забитых и пропущенных - 10:5. И вот в центральном матче прошлого тура «Днепр», наконец, обыграл действующего чемпиона страны.

Наставнику днепропетровского клуба оставалось вспоминать, как еще возглавляя испанскую «Севилью» он обыграл оранжево-черных в Донецке в 1/8 финала Кубка УЕФА - 3:2. Было это весной 2007 года. Шесть с половиной лет спустя Рамос снова победил своего принципиального соперника уже в рамках чемпионата Украины. 25 августа в родных стенах его подопечные провели свой лучший, во многом идеальный и образцово-показательный, матч в нынешнем сезоне и положили на лопатки действующего чемпиона и обладателя Кубка страны - 3:1. Напомним, в предыдущем чемпионате «Шахтер» метеором пронесся по полям соперников - 13 побед подряд. В этом сезоне горняков остановили раньше, уже в седьмом туре.

Двойная ценность этого успеха в том, что Руслан Ротань, Роман Зозуля, Евгений Селезнев и их партнеры подходят к решающим противостояниям в отличной форме. Ведь именно на середину первого круга приходится ключевой отрезок турнирного пути претендентов на медали. В минувшее воскресенье самое интересное в нашем чемпионате началось матчем «Днепр» - «Шахтер». В ближайшие выходные болельщиков ждет продолжение футбольного банкета: «Шахтер» - «Металлист», «Динамо» - «Днепр». Наконец через две недели еще одно знаковое противостояние: в Харькове команда Мирона Маркевича будет принимать подопечных Олега Блохина.

Не стоит забывать, что завтра киевские и днепропетровские футболисты сыграют ответные матчи раунда плей-офф Лиги Европы. Команда Рамоса путевку в основной турнир практически обеспечила еще неделю назад, победив на выезде чемпиона Эстонии - 3:1.

Число хвалебных од в адрес Днепра достигло максимума. Но не стоит спешить с выводами. Да, Рамос, наконец-то, переиграл Луческу в УПЛ, но очень показательным должен стать предстоящий матч днепрян в Киеве. Игры Днепра и Динамо почти всегда переполнены интересными событиями, как на поле, так и вне его. И если Подопечные Рамоса продолжат начатое в предыдущем туре, то именно тогда выписанные его команде комплименты будут оправданы на все 100 процентов.

Итак, чуть-чуть подождем!


Новости по теме:

  • Как Рамос построил сильную украинскую команду
  • Днепр может удивить?
  • Три важных битвы в Лиге Европы
  • Сила Металлиста и слабость Динамо
  • Триумф Шахтера: четыре раза подряд не многовато?


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: